пятница, 9 июня 2017 г.

Сыр "А-ля Адыгейский"


Это просто очень вкусный, нежный и супер-сливочный сыр!!! Попробуйте обязательно!!! Копирую слова автора. спасибо ей большое, за рецепт!!)) 

Ирина Пронина 

Если Вы когда-нибудь ели хороший Адыгейский сыр, то от этого Вы точно будете в восторге! А еще - он очень просто готовится) 

Ингредиенты: 
1 л. пастеризованного (!!!) молока (ну или из-под коровки =) 
200 г. сметаны 20% 
3 яйца 
1-1,5 ч. лож. соли 

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следите,чтобы оно не подгорело). Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, перемешиваем как следует, чтобы не осталось комочков сметаны. 
Когда молоко закипит, уменьшите огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной. Теперь на маленьком огне оставляем это все мин на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы. 
Через 8 мин. откидываем все в дуршлаг, застеленный двойной марлей (у меня была тряпочка х/б). Когда вся сыворотка стечет, заворачиваем тряпочку и ставим на массу сверху пресс. Так пусть постоит 4-6 часов. Потом можно убрать в холодильник.