вторник, 13 июня 2017 г.

Учительница удочерила изуродованную девочку, а через полгода снова полетела к ней на Родину


44-летняя учительница из школы в Америке давно и сильно мечтала стать мамой. Но прежде, чем у нее появился ребенок, она прошла долгую дорогу из трудностей. Впрочем, ее приемным дочерям также пришлось несладко до того, как они переехали на другой континент к любящей их женщине. И все же, только после этой встречи жизнь всех их преобразилась кардинально - и определенно к лучшему!



44-летняя Кристен Уильямс решила удочерить детей из-за границы.



Кристен Уильямс (Kristen Williams) начала процесс удочерения еще в 2009 году: тогда она хотела взять маленькую девочку из Непала. Однако во время рассмотрения этого дела, власти США заподозрили непальскую сторону в нелегальном бизнесе, и удочерение пришлось отменить. Кристен тогда потеряла $28 000, которые она уже заплатила за оформление документов. Из-за этого, конечно, пришлось отложить планы по удочерению, но отказываться от них женщина категорически не желала.



5-летняя Муни.



Несколько лет спустя Кристен снова начала поиски ребенка на удочерение. В этот раз учительница обратила свое внимание на Индию, и именно там она встретила 5-летнюю Мунни. На момент их встречи девочка была угрюмой, иногда даже агрессивной. Все дело в том, что малышке пришлось пережить много боли и жестокости со стороны взрослых, и одна из таких встреч даже оставила след на лице малышки: на ее лбу был огромный уродливый шрам. 



Кристен решила взять двоих детей и подарить им любовь.



Из-за недружелюбного характера и шрама на лице девочку никто не забирал из приюта, однако для Кристен она показалась самым прекрасным ребенком на свете. "Я увидела ее лицо, и меня будто током пронзило, - вспоминает Кристен. - Она была именно такой, какую я искала. И она действительно стала для меня всем."



Второй приемной дочерью Кристен стала малышка Дурга.



На день Святого Валентина 2013 года Кристен официально стала приемной мамой Мунни. Через полгода после этого Кристен и Мунни решили, что надо взять еще одну девочку. Вместе они стали искать будущую сестричку для Мунни и нашли 3-летнюю малышку по имени Дурга. Эту девочку с удивительно красивыми глазами никто не хотел брать к себе в семью, потому что ее лицо было очень сильно изуродовано.



Две девочки, удочеренные Кристен.



Дурга была найдена младенцем на свалке. Сколько она там пролежала, неизвестно, но за это время животные и насекомые уже успели съесть ее нос. Врачи даже не особо верили, что ребенку удастся выжить, но она сделала это. "Это просто ужасно, что такие вещи обычные для Индии, - говорит Кристен. - То, что кто-то остановился и принес малышку в больницу, на самом деле - большая удача. Большинство бы не остановилось и прошло бы мимо. Собственно, кроме одного человека, все и так проходили мимо." 



Из-за уродства девочек никто не хотел удочерять.




Кристен сказала, что моментально поняла, что хочет забрать именно Дургу.




Нос малышки съели животные, пока она находилась на свалке.



В феврале 2015 года Дурга присоединилась к Мунни и стала официально приемной дочерью Кристен. В честь этого они дружно решили дать девочке новое имя - Рупа, которое означает "благословенная красотой."



Кристен Уильямс.



Эта история попала в руки местным журналистам, и Кристен с девочками были приглашены на телевидение. Во время шоу пластические хирурги из местной больнице предложили семье свои услуги - совершенно бесплатно. Мунни сделали косметическую операцию и убрали воспалившийся шрам на лбу - сейчас еще видна линия разреза, но со временем она затянется и будет едва различимой. Операцию пришлось проводить в два приема, но результат того стоил - девочка не только избавилась от жуткой вмятины на лбу, но и приобрела уверенность в себе, смогла наконец-то поверить, что она также заслуживает любви и прекрасного будущего.



Девочкам сделали бесплатно операции.



Для Рупы же пока слишком рано делать какие-либо операции, так как малышка растет, и ее черты лица, и цвет кожи еще будут не раз меняться. На совете врачей было решено создать для девочки специальный протез, который бы выглядел достаточно натурально и органично, и который бы скрывал ужасное увечье до того момента, когда Рупе можно будет сделать операцию. Этот протез будет меняться на новый по мере взросления малышки.