пятница, 16 июня 2017 г.

Заготовка на зиму: клубничное варенье без варки. Рецепт проще некуда!


Bcе, ктo пpобовал, пoтом выпрашивали рецепт этого варенья. Ягодки не теряют своей полезности, остаются плотными, ароматными, как будто только что с грядки!!! 


OБЯЗАTEЛЬHO соxраняйте себе это чудо! 


Этот рецепт достался мне от бабушки, каждое лето я помогала ей с заготовками. Клубники у нас было очень много, а времени чтобы с ней возиться, особо не было... Бабушка постоянно готовила варенье по такому рецепту - времени отнимает минимум, клубника остается такой же полезной, ягодки одна к одной не мнутся, а аромат... Сказка! 


Я беру ягоды и сахар в следующей пропорции: 2 кг клубники на 1,5 кг сахара. 


1. Промываю клубнику и удаляю плодоножки. Потом каждую ягодку разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера). 


2. Укладываю ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. Все это дело оставляю на ночь при комнатной температуре. За это время наша клубничка даст сок, в котором должен полностью раствориться сахар. Если нужно, можно несколько раз аккуратно перемешиваю варенье ложкой. 


3. Дальше стерилизую банки над чайником (я обычно держу минут 10). Остается только разложить варенье по горячим банкам и закрыть крышками. 
Хранить такое варенье нужно в холодильнике. 


Вот и все! Как видите, рецепт проще некуда... 
Удачных вам заготовок!