понедельник, 19 июня 2017 г.

Полезная сладкая колбаска из сухофруктов


Ингредиенты:

• Финики 250 г 
• Курага 250 г
• Кунжут 100 г
• Семечки подсолнечника 50 г
• Кешью 150 г
• Апельсиновая цедра 1 ст. л.
• Корица 1 щеп.
• Кардамон 1 щеп.

Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква...

Приготовление

1. Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
2. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам.
3. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
4. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент.
5. Отправьте в холодильник на пару часов.


источник