вторник, 6 июня 2017 г.

Невозможное возможно: гей-пара из США ждет своего биологического ребенка

Гей-пара ждет собственного биологического ребенка.

Со стороны может показаться, что этот мужчина просто слишком любит пиво, и потому его живот так выпирает. Заподозрить, что он беременный и вот-вот родит ребенка, почти невозможно, если не знать, что на самом деле этот бородатый парень - трансгендер.



Тристан и Бифф со своими приемными детьми Райли и Хайли.



Тем, что двое мужчин решили жить вместе и даже решили завести ребенка, мало кого можно удивить. А вот тем фактом, что один из них беременный - это действительно вызывает по меньшей мере удивление. Однако так и есть: 34-летний Тристан Риз и его партнер Бифф Чаплоу, оба из Портленда (США), этим летом ждут пополнение в своей семье. 



Тристан и Бифф у себя дома.



У пары уже есть двое детей, которых они усыновили в 2015 году. Тристан был рожден женщиной, однако сейчас он заканчивает заместительную гормональную терапию, и потому он не стал откладывать рождение ребенка. В прошлом году у него случился выкидыш на шестой неделе, и это было очень сильным потрясением для обоих Тристана и Биффа. Тогда они решили отложить планы на собственного ребенка на год, но гормональная терапия Тристана предусматривает инъекции большого количества тестостерона, а значит, промедление могло сделать беременность и вовсе невозможной.



Тристан и Хайли.



Как рассказывает пара, было время, когда они оба отчаялись и думали, что уже упустили свой единственный шанс. Однако через полгода после выкидыша Тристан проснулся с сильным чувством тошноты, и потому остался дома, пока Бифф отводил детей в школу. Тест на беременность дал положительный результат. Напуганный после предыдущего выкидыша, Тристан сделал еще несколько раз тесты, пока, наконец, на шестой неделе УЗИ не подтвердило факт беременности.



Во время визита к родителям Тристана.



Затем пара позвонила в родильный дом, чтобы стать на учет. Можно было и обойтись без этого, но Тристан по своему опыту знает, что лучше их предупредить, чем потом сталкиваться с шоком от того, что они видят беременного мужчину. "Я уже знаю, когда люди смотрят на меня и ищут следы моего женского прошлого, - говорит Тристан. - Они так щурят глаза, и я буквально вижу, как в своей голове они пытаются сбрить с меня бороду и представить меня женщиной."






*Я не уверен, есть ли что-либо милее, чем родитель, притворяющийся, что ему интересно то, чем увлечен ребенок. Бифф рассматривает карточки Покемонов, принадлежащие Райли.*



Однако Тристан зря опасался. В больнице он не встретил ни грамма гомофобии. "Никто, с кем я общался в больнице, и глазом не дернул. Как будто так и надо, как если бы перед ними не стоял бородатый чувак, утверждающий, что он беременный и что ему надо сдать кровь на анализ. И учитывая, что я трансгендер, я знаю, что такое отношение - редкость."



Тристан и Бифф.



Двое детей (Райли и Хайли), усыновленных Тристаном и Биффом, на самом деле являются племянницей и племянником Биффа. Пара забрала детей еще в 2011, когда сестра Биффа и ее парень лишились опеки над своими детьми из-за насилия в семье. Детишки много натерпелись от своих родителей, и когда они оказались дома у Тристана и Биффа, для них наконец-то наступило время спокойствия и радости - здесь их любили, о них заботились, и им приделялось много времени. Что же касается ребенка, которого ждет Тристан, уже известно, что это мальчик. 



Бифф и беременный Тристан.



Трансгендерность - это несовпадение гендерной идентичности человека с его биологическим полом. Трансгендерность не считают болезнью или расстройством, но само несоответствие самоощущения и ожиданий окружающих часто вызывает сильный стресс, который может ощутимо влиять на здоровье и качество жизни человека.