четверг, 1 июня 2017 г.

Рецепты сыроедческих паштетов


1) Для миндально-морковного паштета вам не нужен заказ банкета в ресторане, достаточно лишь иметь такие продукты: 

100г миндаля 
100г грецких орешков 
4 крупные моркови (около 500г) 
1 сладкий болгарский перец 
2-3 зубчика чеснока 
Морская соль – по вкусу 

Приготовление: 

На 10-12 часов замочите миндаль. Проще всего оставить его замоченным на ночь, а утром промыть и снять с него шкурку. Все ингредиенты измельчите с помощью кухонного комбайна для получения однородной массы. 

2) Еще один сытный, вкусный и ароматный паштет можно приготовить из шампиньонов и таких продуктов: 

200г свежих шампиньонов 
100г грецких орешков (или других – по вашему усмотрению) 
½ кисло-сладкого яблока 
2-3 зубчика чеснока 
½ лимона – для сока 
Соль – по вкусу 
Зелень (небольшой пучок) – по усмотрению 

Приготовление: 

В блендре (или комбайне) измельчите грецкие орехи (или другие орехи, семечки) в крошку, а затем выложите к ним грибы, порезанную половинку яблока, измельченный чеснок и зелень, влейте лимонный сок и посолите. Взбивайте ингредиенты до получения гомогенной густой массы. Оба аппетитных паштета можно намазывать на хлеб, ломтики овощей и использовать в качестве соуса.