суббота, 17 июня 2017 г.

Сбитого в Подмосковье 6-летнего мальчика признали пьяным


Проведенная после ДТП экспертиза показала, что количество алкоголя в крови ребенка якобы соответствует 0,5 л водки. Новый скандал разгорелся в Подмосковном городе Железнодорожный вокруг ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик. По информации СМИ, проведенная после аварии экспертиза обнаружила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. Накануне делом заинтересовался Следственный комитет. Согласно появившейся в СМИ информации, в городе Железнодорожном автомобиль наехал на мальчика и протащил его не менее 10 метров перед тем, как остановиться. При этом отмечается, что в крови шестилетнего ребенка, который погиб в результате ДТП, обнаружено 2,7 промилле алкоголя. В сообщении СК также отмечается, что семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, само уголовное дело не возбуждали около месяца, а часть доказательств при этом была уничтожена. 

Со слов очевидцев, женщина за рулем автомобиля Hyundai Solaris ехала во дворе со скоростью не менее 70 км/час. «У нас там детская площадка и тупик, проехать очень тяжело и никто никогда там не гонял, а тут приезжая, неместная... Моментальная смерть. Пробыли 3 часа, приехали все структуры, кроме скорой, скорая только через полтора часа приехала после событий», — рассказал очевидец ДТП в сообществе «Наш Железнодорожный! Мы за безопасность граждан!».


По словам еще одного свидетеля, слова которого цитирует «Газета.Ru», женщина-водитель протащила ребенка примерно 10 метров, прежде чем остановилась. «Она его протащила два корпуса припаркованных автомобилей. Ребеночек бежал по крайней на фото дорожке. Позади нее – тупик. Она от тупика начала разгон. Именно разгон, а не движение. Полицейские едва оградили от самосуда», — рассказал он. Накануне в управлении МВД по Подмосковью сообщили, что в отношении женщины, которая 23 апреля сбила шестилетнего мальчика, возбуждено уголовное дело. «Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — сказали «Газете.Ru» в пресс-службе регионального управления ведомства. Сотрудник МВД добавил, что водителю уже предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По информации Life, за рулем иномарки находилась некая Ольга Алисова, муж которой — член преступной группы. Этот факт, считает издание, мог повлиять на то, что дело не заводили почти месяц. В настоящее время родители погибшего ребенка намерены провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика в момент аварии.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области инициирован вопрос о передаче в свое производство уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погиб ребенок. Согласно появившейся в СМИ информации, в городе Железнодорожном автомобиль наехал на мальчика и протащил его не менее 10 метров перед тем, как остановиться. При этом отмечается, что в крови шестилетнего ребенка, который погиб в результате ДТП, обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. Часть доказательств при этом была уничтожена. Главное следственное управление СКР по Московской области в случае передачи дела из органов полиции проверит все факты, изложенные в СМИ, проведет повторную экспертизу с целью установления всех обстоятельств случившегося.