четверг, 8 июня 2017 г.

Мнимая больная: женщина предпочла 28 лет притворяться слепой, лишь бы не общаться с окружающими

Кармен Хименес - испанка, которая 28 лет притворялась слепой. | Фото: odditycentral.com.


Кармен Хименес - испанка, которая 28 лет притворялась слепой. | Фото: odditycentral.com.
28 лет назад Кармен Хименес (Carmen Jiménez), проживающая в Мадриде (Испания), из-за серьезной травмы ослепла. Именно так она рассказывала своим близким и друзьям. И вот только сейчас она призналась, что на самом деле все прекрасно видела. Зачем Кармен это понадобилось – далее в обзоре.




Женщина притворялась слепой, лишь бы не общаться с окружающими. | Фото: odditycentral.com.


57-летняя Кармен Хименес недавно рассказала своим близким, что целых 28 лет она притворялась слепой. Они были в шоке. На вопрос, зачем она это делала, испанка ответила, что просто не желала ни с кем здороваться. Женщина считала себя асоциальным интровертом. Мол, каждый день ее раздражали разговоры о погоде, работе или же пустая болтовня, на которую нужно было реагировать из вежливости.

Именно поэтому, когда она получила незначительную травму глаз, то предпочла всем сказать, что ничего не видит. Тем самым Кармен избавила себя от необходимости вынужденного общения с окружающими.


Кармен Хименем 28 лет всем говорила, что она незрячая. | Фото: vangyu.ru.


Родственники подозревали, что Кармен может видеть: уж слишком ровно она наносила макияж и делала стрелки на глазах, или же невзначай выглядывала из-за угла и косилась в телевизор. Тем не менее, все обращались с ней, как с незрячей.

Статус слепой позволил Кармен Хименес получать социальное пособие от государства. Теперь же, когда тайна раскрылась, 57-летнюю женщину ждет множество юридических проблем, а в конце - судебное разбирательство. Родные до сих пор не могут отправиться от шока.



Женщину, которая притворялась незрячей, ждет разбирательство в суде.