понедельник, 12 июня 2017 г.

12-летняя девочка приняла роды у своей собственной матери



На днях интернет всколыхнули совершенно потрясающие снимки, на которых 12-летняя девочка принимает роды у своей собственной матери. Перепуганная девчушка осторожно держит голову своего брата, в то время как доктор контролирует весь процесс родов. Отзывы в интернете разделились на два лагеря: одни говорят, что это прекрасно - позволять детям участвовать в важных событиях семьи и показывать, как происходят естественные процессы, а другие - что детям подобные стрессы определенно не нужны.





Джейси во время родов своей мамы.



Резонансные снимки были сделаны в штате Миссиссиппи, когда семья Каррауэй прибыла в полном составе к больницу, сопровождая Деде Каррауэй (Dede Carraway) в родильное отделение. Старшая дочка Деде Джейси, которой на тот момент было всего 12 лет, расплакалась в коридоре, что ее оставили в стороне во время такого важного события, когда вдруг врач выглянул из-за двери палаты и спросил девочку, не хочет ли она сама лично принять роды. 



Мама думала, что дочка просто будет присутствовать в комнате, однако доктор решил иначе.



Другие сочли бы это просто истерикой и либо постарались отвлечь внимание ребенка, либо уговорить оставить эту идею в покое, а то и может быть, даже наругали девочку за неподобающее поведение. Однако семья Каррауэй решила, что ничего страшного в том, чтобы позволить подростку находиться в операционной нет. Мама говорит, что ее старшая дочь хотела присутствовать при родах среднего сына Зайдена, но тогда родители не разрешили ей, посчитав Джейси слишком маленькой. 



Я очень-очень нервничала.



Сейчас же, во время своих третьих родов (семья решила, что больше детей заводить не будут, так что это и последние роды Деде), родители Джейси решили, что их девочка достаточно взрослая и сознательная, чтобы позволить ей присутствовать при таком серьезном и важном событии. "Я начала плакать, потому что думала, меня не пустят в палату из-за моего низкого роста," - вспоминает 12-летняя Джейси.



Девочка приняла роды у мамы.



Сейчас семья Джейси рассказывает, что они позволили ей присутствовать при родах организованно, но когда мама начинает вспоминать последовательность событий, она признается, что в самый ответственный момент она все же сильно засомневалась. "Доктор сказал - а почему бы нам не надеть на девочку халат и не позволить принять роды? - говорит Деде. - И я такая "Что??? Нет!" 



Джейси с новорожденным братом.



Одно дело просто присутствовать при родах, и совсем другое - принимать роды. Конечно, мама была шокирована, но доктор был уверен, что ничего страшного не случится. На Джейси надели халат, перчатки, а ее папа, Зак, в это время снимал процесс рождения своего третьего ребенка на камеру. 



Джейси в операционной.



Надо отдать должное доктору, он ни на секунду не покидал 12-летнюю девочку и руководил всеми ее движениями, включая момент перерезания пуповины. Позже мама Деде написала в Facebook: "У меня был самый ПОТРЯСАЮЩИЙ доктор!" 



Зак и Деде с фотографией УЗИ своего третьего ребенка.



Ребенок родился здоровым, 3.100 кг, и назвали мальчика Кайсоном. "А мне понравилось принимать роды, - говорит Джейси. - Ну, знаете, доктор позволил мне немного протолкнуть малыша обратно и сразу после этого вытащить его наружу. И я такая, знаете, ухты! Это как я раньше играла в доктора, но только здесь все по-настоящему. И я очень-очень нервничала." 



Мама с Джейси выложили имена всех троих детей.