четверг, 11 мая 2017 г.

Мама девятерых сыновей снова беременна и ждет еще одного мальчика

В том, что 37-летняя Алексис ждет ребенка, не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что это будет ее десятый (!) сын. Вместе со своим мужем Дэвидом у Алексис уже есть девять сыновей: за 15 лет семейной жизни у пары появлялись дети почти каждый второй год, и при этом рождались только мальчики.





Алексис Бретт беременна десятым сыном.



Как только новый ребенок родится, 37-летняя Алексис Бретт (Alexis Brett) и ее муж Дэвид станут первой парой в Великобритании, у которой подряд родилось десятеро сыновей. Как признались супруги, этот ребенок станет их последним. Все дети, рожденные в этом браке, были желанными, и, пожалуй, десять - это достаточно, решили Алексис и Дэвид. Хотя сперва они думали родить целую футбольную команду (11 человек), сейчас супруги Бретт все же передумали и планируют после родов провести Алексис стерилизацию. 



Мужчины семьи Бретт.



Безусловно, многие подшучивают над супругами, мол, у вас так много сыновей потому, что вы наверняка пытаетесь родить девочку. Но Алексис уверяет, что это совершенно не так. "Люди часто спрашивают, а не пыталась ли я забеременеть девочкой. Вот честно - нет. Мне нравятся мои мальчики, и я бы понятия не имела, что делать с дочкой."



9 сыновей семьи Бретт.



"На 20 неделе каждой моей беременности врачи просят прийти на УЗИ, чтобы узнать пол ребенка. Вообще не знаю, зачем эта процедура, мы и так знаем, что родится мальчик. И мне кажется, столько сыновей - это просто прекрасно."



Семья Бретт у себя дома.



Алексис встретила своего мужа Дэвида на работе в желездорожном бюро в 1998 году, и тремя годами позже у них родился первый сын Кемпбел. Сейчас ему уже 15 лет. Пара поженилась, и вскоре у них появился еще один мальчик, Харрисон - сейчас ему 13 лет. К этому времени Алексис переквалифицировалась и стала работать медсестрой в больнице, а Дэвид стал водителем поезда. 



Через 8 месяцев после рождения Мака Алексис пробежала полумарафон.




С тех пор почти каждые два года у пары стали рождаться сыновья: Кори (сейчас ему 11 лет), Лахлан (9), Броуди (7), Бран (6), Хантер (4), Мак (3) и 14-месячный Блейк. Сама же Алексис из совсем маленькой семьи, где она была единственным ребенком, и иметь такую большую семью изначально не входило в ее планы, просто она "постоянно беременела." "Не надо думать, что я не знаю, что такое контрацепция. Я все время пользовалась или оральными контрацептивами или спиралью. Но я всё равно беременела." 



Алексис и Дэвид Бретт.



Безусловно, прокормить такую большую семью не так-то просто. Каждую неделю у них уходит 90 пачек хлопьев, 1 кг макарон, 14 буханок хлеба, 8 упаковок овсянки и 6 бутылок лимонада. Кроме того, за семь дней Алексис приходится упаковывать 58 ланч-боксов, включать стиральную машинку минимум 28 раз, а ванная комната за 7 дней бывает занята по 80 раз. Алексис признается, что для того, чтобы все успеть, ей приходится вставать каждый день в 5:30 утра. Как возможно выжить при таком суетливом и насыщенном графике? Удивительно, но Алексис и Дэвид не только справляются со всеми рутинными задачами, но еще и находят возможность ходить друг с другом на свидание дважды в месяц.



Алексис и Дэвид на своей свадьбе.



Сейчас Дэвид, несмотря на развившуюся у него болезнь Паркинсона, продолжает работать на полную ставку, а также три раза в неделю преподает восточные единоборства. На Алексис лежит львиная доля ухода за детьми и домом, но она все равно пытается не погрязать в рутине, и всего через 8 недель после рождения восьмого сына, например, она пробежала полумарафон ради благотворительности. Она старается держать себя в хорошей физической форме, но признается, что последняя, десятая, беременность, ей дается непросто. "У меня опять разболелось бедро. Надо думать, мое тело говорит мне остановиться. Ну что ж, это справедливо."



Семейство Бретт на прогулке.




Алексис Бретт и ее сыновья.