вторник, 30 мая 2017 г.

Принц Джордж Кембриджский и другие: юные принцы и принцессы Европы, которым предстоит надеть королевские короны

В разных странах Европы в королевских семьях подрастают юные наследники, которым предстоит в будущем принять королевские регалии. Кто же они, эти знаменитые дети, и как их воспитывают в королевских семьях? О юных наследниках королевских престолов европейских стран и пойдёт речь в этом обзоре.


Великобритания

Принц Уильям, герцог Кембриджский и его жена Кэтрин, герцогиня Кембриджская, их сын принц Джордж Кембриджский и принцесса Шарлотта


Королевская семья Елизаветы II, находящейся на троне с 1952 года, несомненно, является самой известной в Европе. Поэтому и стал таким знаменитым с момента своего появления на свет первенец Джордж, родившийся у принца Уильяма и его жены Кэтрин. В будущем именно он после своего деда и отца унаследует британский престол. 

Принц Джордж ( 22 июля 2013 )




Принц Джордж Кембриджский



Родители маленького Джорджа не особо балуют его роскошью, стараясь обеспечить ему обычное счастливое детство. 



Принц Джордж



Сейчас Кэтт с Уильямом живут вдали от Лондона, в Анмер Холле, в своем загородном поместье, который им подарила на свадьбу Елизавета II, там они в основном и растят своих детей. 



Принц Джордж



Но в сентябре этого года Джорджу, которому летом исполнится целых 4 года, предстоит учеба в школе, и к этому времени вся семья планирует переезд на постоянное место жительства в Лондон, в свою новую резиденцию.

Швеция



Принцесса Швеции, герцогиня Эстергётландская - дочь наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории и ее супруга, герцога Вестергётландского Даниэля Вестлинга с братом Фото: legion-media.ru




Принцесса Эстель ( 23 февраля 2012 )




Её Королевское Высочество Эстель Сильвия Ева Мэри, Принцесса Швеции, Герцогиня Эстергётландская



Эстель является дочерью кронпринцессы Виктории и принца Даниэля Вестлинга, который ранее был личным инструктором Виктории по фитнесу, и наследницей шведской короны второй очереди после своей матери. 



Принцесса Эстель



Сейчас этой обворожительной принцессе 5 лет, она очень непосредственная, подвижная и веселая девочка. Эстель обожает танцевать и частенько занимается этим во время официальных приемов. С 4 лет она начала заниматься в балетной школе в Стокгольме. 



Принцесса Эстель



Родители постоянно берут ее с братом на различные культурные и спортивные мероприятия. И у нее уже имеется масса поклонников.


Испания




Король Испании Филипп VI и королева Летисия с дочерьми Леонор и Софией Фото: legion-media.ru




Принцесса Леонор ( 31 октября 2005 )

Инфанта Леонор, принцесса Астурийская



Принцесса Леонор, старшая дочь короля Филиппа VI и его супруги Летиции, имеет большие шансы стать главой государства (если только к тому времени у ее родителей не родится мальчик). Родители очень много внимания уделяют образованию своих дочерей, принцесса Леонор изучает несколько иностранных языков, занимается музыкой и балетом, обучается этикету, а также любит горнолыжный спорт. Планируется также в дальнейшем, что Леонор будет изучать экономику и дипломатию, без которых главе государства обойтись сложно. А поскольку король Испании является также и верховным главнокомандующим, Леонор придется также отслужить в армии. 



Принцесса Леонор



Сестры Элеонор и София – очень стильные и красивые девочки, безупречно ведущие себя в обществе, ими невозможно не залюбоваться. Тем не менее родители стараются оберегать своих дочерей от излишнего внимания папарацци, в свет они выходят нечасто. 


Дания




Кронпринц Фредерик и принцесса Мэри Элизабет Дональдсон с детьми - принц Кристиан (2005), принцесса Изабелла (2007), близнецы принц Винсент и принцесса Жозефина




Принц Кристиан ( 15 октября 2005)




Принц датский Кристиан Вальдемар Анри Джон



Рождение первого сына Кристиана у кронпринца Фредерика и его супруги Мэри Дональдсон, сейчас уже многодетной семьи, имеющей четверых детей, отмечалось с размахом по всей стране. Сами родители, Фредерик и Мэри, ведут очень активную жизнь, и спортивную, и культурную, к этому же приучают и своих детей, часто беря с собой и их.



Принц Кристиан






Маленький хулиган Кристиан.



Кристиан растет жизнерадостным ребенком, любящим похулиганить, как все мальчишки, общается с ребятами из самых обычных семей. Вместе с ними ходил сначала в детский сад, а затем и в муниципальную школу. 


Норвегия




Наследный принц Норвегии Хокон с супругой Метте-Марит и двумя детьми - принцессой Ингрид Александрой и принцем Сверре Магнусом Фото: legion-media.ru



Принцесса Ингрид ( 21 января 2004 )




Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии



Ингрид, главная наследница престола, - старшая дочь в семье принца Хокона и его супруги Метте-Марит. Живет северная принцесса самой обычной жизнью, ее родители придерживаются довольно строгих методов воспитания детей. 



Принцесса Ингрид





Принцесса Ингрид



Учиться Ингрид начинала в самой обычной школе, находящейся рядом с домом, а сейчас вместе с братом занимается в элитной частной школе с преподаванием всех предметов на английском языке. 


Нидерланды




Король Нидерландов Виллем-Александр с супругой королевой Максимой и дочерьми принцессами Катариной-Амалией, Алексией и Арианой



Принцесса Катарина-Амалия ( 31 октября 2003)




Принцесса Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория



Катарина-Амалия, будучи старшей из трех дочерей короля Виллема Александра и его жены Максимы, является наследницей престола первой очереди.



Принцесса Катарина-Амалия





Принцесса Катарина-Амалия



Виллем-Александр является первым королем за 130 лет - до этого королевством управляли только женщины. Но у него растут три дочери, поэтому управление королевством Нидерланды скоро опять станет уделом женщин. 


Бельгия




Король Бельгии Филипп, королева Матильда с детьми - принцесса Елизавета (2001), принц Габриэль (2003), принц Эммануэль (2005) и принцесса Элеонора (2008)



Принцесса Елизавета ( 25 октября 2001)




Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская, герцогиня Брабантская



Елизавета — старшая из четырех детей короля Филиппа и его жены Матильды. Елизавету с детских лет воспитывают, как будущую королеву, она обучена этикету, свободно владеет тремя европейскими языками - голландским, немецким и французским. 



Принцесса Елизавета





Принцесса Елизавета



И хотя королевское королевское семейство не так часто появляется в общественных местах, Елизавета уже активно участвует в различных официальных мероприятиях и ведет себя при этом весьма достойно.