понедельник, 29 мая 2017 г.

Убираем растяжки уксусом



Да-да, есть такой недорогой домашний способ. Убираем растяжки уксусом и радуемся жизни!

Конечно, полностью они уйдут только после лазера, но посветлеют и станут менее заметными.

Итак, что делать:

1. Купить хороший натуральный (!) 5% яблочный уксус.
2. Вечером принять душ, растереть тело губкой, на сухую кожу нанести уксус (просто налейте в ладошку) и растереть, дождаться когда высохнет. Смыть утром. Курс - 2 месяца.

Если втирать его в проблемные зоны утром и вечером, а еще лучше потом обернуть пищевой пленкой и походить так минут 30 для лучшего проникновения - результат появится быстрее.

Яблочный уксус не всем подходит, он может вызывать раздражение, аллергию, поэтому надо попробовать на одном маленьком участке - если все будет хорошо в течении 12 часов, вы не заметите дискомфорта, высыпаний, покраснения - то можно делать на все участки.

И главное условие - яблочный уксус должен быть натуральный (либо покупать, либо самому сделать), синтетический ничего не даст, даже не пробуйте, можете только повредить своей коже.

Для первой процедуры советуем яблочный уксус развести 1:1 водой, а дальше посмотрите, как пойдет. Если все нормально - то можно втирать в чистом виде, главное не сделать ожог.

Минусы метода: Запах уксуса, индивидуальная чувствительность. 

Яблочный уксус содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, кроме того, уксусную, молочную и лимонную кислоты, целый ряд ферментов и аминокислот. Кислоты в яблочном уксусе обладают:
-осветляющим и отбеливающим действием,
-способствуют отшелушиванию отмерших клеток кожи, усиливают синтез коллагена,
- укрепляют и освежают обезвоженную, дряблую кожу,
- обладают разглаживающим действием,
- укрепляют липидный барьер кожи.

ВНИМАНИЕ! К сожалению, далеко не все старые растяжки можно убрать даже с помощью новых технологий и лазера. Эффективность разных процедур зависит от индивидуальных особенностей кожи, склонности к формированию келоидных рубцов, состояния кожи и организма в целом.