четверг, 11 мая 2017 г.

Диагноз ДЦП не помешал мужчине построить крепкую семью и помогать тем, кто не может самостоятельно передвигаться

Алексей Рогозников с женой Натальей и тремя детьми.


История семьи Рогозниковых из Челябинской области может служить отличной мотивацией для всех, кто сомневается в своих силах или сетует на несправедливость судьбы. Алексей и Наталья – люди с особыми потребностями, однако это не помешало им создать крепкую семью, воспитывать четырех детей еще и основать в родном городе общественное движение «Автоволонтер», участники которого помогают инвалидам, беременным женщинам и пожилым людям.





Алексей и Наталья Рогозниковы.



Алексей – энергичный мужчина, несмотря на свой диагноз ДЦП, водит машину и работает системным администратором. Свою будущую жену Наталью он встретил 10 лет назад на одной из встреч, организованной для молодежи с особыми потребностями. Наталья прикована к инвалидному креслу, это результат страшной автомобильной аварии, в которую она попала. Молодые люди сразу понравились друг другу, вскоре поженились, и у них родился первый ребенок, дочка Арина, которой уже девять лет. Средним братикам Ване и Мише – шесть и четыре года. А младшему сыну Илюше – полгода.



Счастливая и дружная семья.





На прогулке.



Семейная жизнь Рогозниковых полна любви и взаимного уважения. Алексей зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью, он освоил профессию программиста. Наталья преимущественно в декретном отпуске, время от времени работает удаленно, по образованию она юрист.



Наталья прекрасно справляется с воспитанием четырех детей.





Торжественный момент.



Несколько лет назад Алексей загорелся идеей организовать социальную службу, которая будет помогать самым незащищенным слоям населения – пенсионерам, мамам с детьми, инвалидам. За рулем Алексей уже 15 лет, поэтому и создал инициативу «Автоволонтер». Это служба, которая бесплатно оказывает транспортные услуги. Отвезти в больницу, завезти еду и медикаменты, свозить на плановый осмотр – с этими проблемами помогают справиться водители-автоволонтеры. К слову, желающих сделать доброе дело в городе Миассе, где проживают Рогозниковы, оказалось достаточно. Инициатива набирает популярность, и все больше людей пользуются услугами подопечных Алексея.



Алексей Рогозников с двумя сыновьями.