понедельник, 15 мая 2017 г.

Самые лучшие рецепты штруделей


Ингредиенты: 

Пшеничная мука — 820 г 
Куриное яйцо — 3 шт. 
Растительное масло — 6 ст. л. 
Теплая вода — 350 мл 
Соль — ¾ ч. л. 
Панировочные сухари — 200–300 г 
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием 
Сахарная пудра, мороженое — для подачи 

1) Для яблочного штруделя: 
Кисло-сладкие яблоки — 500 г 
Сушеная клюква — 100 г 
Молотая корица — 1 ч. л. 
Сахарный песок — 50 г или по вкусу 
Миндальные лепестки — 30 г 

2) Для грушевого штруделя: 
Груши — 500 г 
Молочный шоколад (измельченный) — 90 г 
Сахарный песок — 30 г 
Ванильный сахар — 10 г 

3) Для вишневого штруделя: 
Вишня б/к — 600 г 
Изюм — 100 г 
Сахарный песок — 50 г или по вкусу 

Приготовление: 

1. Поместите в чашу кухонной машины просеянную муку, соль, яйца, масло, воду. Используя крюк для теста, тщательно вымесите мягкое тесто. Поделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при к. т. 
2. Залейте клюкву и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Процедите и обсушите бумажными полотенцами. 
3. Очищенные яблоки нарежьте дольками. 
4. Очищенные груши нарежьте дольками. 
5. Раскатайте тесто в 3 тонких прозрачных пласта на полотенцах, подпыленных мукой. Распределите поверх каждого сухарную крошку, отступив от краев пласта. Смажьте края теста растительным маслом. 
6. Распределите поверх 1 пласта яблоки, клюкву и присыпьте сахаром, смешанным с корицей. 
7. Распределите поверх 2 пласта груши, шоколад, орехи и присыпьте сахаром и ванильным сахаром. 
8. Распределите поверх 3 пласта вишню, изюм и присыпьте сахаром. 
9. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Уплотните швы, защипните и оформите кончики. Смажьте поверхность заготовок растопленным сливочным маслом. 
10. Выпекайте при 180°C 40 минут или до готовности. Посыпьте штрудели сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий