среда, 3 мая 2017 г.

Еда родом из России. Какой кетчуп самый вкусный?



Как говорят пищевые технологи и эксперты, чем короче состав продукта — тем лучше. С кетчупом это работает на все сто. В идеале этот продукт должен состоять из томат-пасты, уксуса или лимонной кислоты, соли, сахара и разнообразных специй, а также не исключаются и кусочки овощей. Одним из основных достоинств продукта считается его густота — чем гуще, тем больше томат-пасты.

Также при выборе кетчупа стоит обратить внимание на внешний вид. Если заметите пузырьки воздуха — отложите, это значит, что идет процесс брожения, который вызван нарушениями технологического процесса. И еще смотрите на дату изготовления. Помидоры созревают к концу лета, соответственно, чем ближе она к этому сроку, тем более свежие ингредиенты были использованы в продукте!

Один из наиболее ярких примеров соответствия запросам требовательных покупателей — кетчуп «Балтимор», который радует россиян своим вкусом уже более 20 лет. с 2017 года кетчупы и соусы станут еще вкуснее, а все потому, что в производстве стали использоваться наши, родные помидоры, выращенные на южных полях России. Поставщиком свежих помидоров и томат-пасты было выбрано семейное предприятие отца и сына Шогеновых под названием «Овощи юга». И это вовсе не случайность.


Во-первых, это первое предприятие полного цикла по производству томатной пасты. У него имеются свои поля, производство и даже торговый дом. Так что при желании можно проследить весь путь кетчупа «Балтимор», начиная посадкой семян и заканчивая непосредственно производством продукта.



Еще один огромный плюс — это использование новейших, современных итальянских технологий. В процессе работы постоянно принимают участие итальянские консультанты. А кто как ни они знают толк в помидорах и производстве томатной пасты? Например, в производстве пасты, из которой потом получается кетчуп, используется 11 лучших, специально отобранных сортов томатов, оптимальных по качеству и адаптированных к природным условиям Юга России.

На предприятии очень жесткий контроль качества, есть собственная производственная лаборатория, которая ведет постоянный контроль — отбор проб проходит практически ежечасно. К тому же сам район для выращивания помидоров отличается особой экологической безопасностью, там нет промышленных производств, а это значит, воздух чист и свеж, а воду для полива используют с Кавказских гор.

Большое внимание уделяется и людям, которые своими руками выращивают для нас с вами будущий кетчуп. В сезон на предприятии задействовано около 300 человек — местные жители, которые ежедневно вкладывают в работу свои любовь и душу. А основной состав сотрудников постоянно проходит обучение и повышение квалификации в таких областях, как пищевая безопасность, международная сертификация и так далее.

В общем, раз вы подкованы в теории, дело — за практикой. Настало время наслаждаться теплой погодой и шашлыком с самым вкусным в России кетчупом!