воскресенье, 28 мая 2017 г.

Лечебные свойства горчицы. Маски для лица и волос



Она влияет на аппетит и оказывает небольшой слабительный эффект, отличается антиоксидантнымм и противовоспалительными свойствами. Ее советуют применять при расстройствах пищеварительного тракта, метеоризме, болезнях желчного пузыря и печени, гипертонии и атеросклерозе, ревматизме.

Также растение положительно влияет на функционирование нервной, костной и сердечно-сосудистой систем и на зрение, пробуждает регенерацию и рост клеток, активизирует работу головного мозга, замедляет старение нашего тела и повышает половые функции. С помощью этого растения лечат экземы, болезни желчного пузыря и печени, гипертонию

Горчичное масло во многих странах применяют для расслабляющего массажа и для снятия судорог самого разного происхождения.

Горчичные компрессы применяют при простудных заболеваниях. Для их изготовления потребуется 1 ч. л. горчичного порошка и 1 стакан тёплой воды. Компресс оставляют на 1 - 10 мин.

Маски для лица из горчицы

Горчицу с древности употребляют для улучшения внешности. Особенно она полезна тем, у кого жирная кожа. Маски из неё устраняют жирный блеск и делают кожу матовой. Но при пересушенной коже масками из горчицы пользоваться не стоит. При нормальной коже перед нанесением горчичной маски лицо смазывают оливковым маслом.

Маска для жирной кожи

Результат: для жирной и комбинированной кожи, склонной к гнойным образованиям стоит проводить лечебные ухаживающие сеансы.

Ингредиенты: 5 гр. горчицы, 10 гр. ржаной муки, 2 мл сока лимона.

Приготовление и способ нанесения: соединить горчичный порошок с соком лимона, ввести муку и разбавить зелёным чаем до получения однородной консистенции. Распределить с помощью шпателя, минуя веки и носогубный треугольник. Через семь минут завершать уход за лицом.

Маска для сухой кожи

Результат: эффективно для насыщения полезными элементами, восполнения дефицита влаги, липидов и кислот, позволяет защитить от пагубного воздействия ультрафиолета.

Ингредиенты: 5 мл горчичного масла, банан, 5 гр. рисовой муки.

Приготовление и способ нанесения: фрукт перетереть через мелкое сито, добавить рисовую пудру и масло семян растения. С помощью шпателя распределить на всей площади лица, наслаждаться действием спа-процедуры около тридцати минут. Затем удалить остатки спонжем.

Маска с горчицей и мёдом

Результат: полезное масло горчицы для увядающей кожи, особенно в комбинации с пчелопродуктами. Улучшается микроциркуляция, ускоряются все процессы клеточного метаболизма.

Ингредиенты: чайная ложка горчичного масла, 1 ст. ложка мёда, чайная ложка крахмала.

Приготовление и способ нанесения: мёд, совместив с кукурузным крахмалом и питательным маслом, нанести на кожные покровы, оставить на четверть часа.

Маска для осветления пигментных пятен и веснушек

Ингредиенты: 1 ч. л. порошка горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. лимонного сока. 

Приготовление и способ нанесения: смешать все компоненты, нанести на лицо на 5 минут, смыть тёплой водой, а затем водой комнатной температуры. Не рекомендуется использовать тем, у кого кожа сухая.

Для волос

Мыть волосы горчицей для стимуляции их роста и избавления от перхоти, можно всем. Но следить, чтобы горчица не попала на лицо, тем более в глаза.

Для этого надо взять 2 ст. л. сухой горчицы и развести в небольшом количестве тёплой воды, потом долить ещё 2 стакана. Нанести на голову, хорошо втирая в кожу головы и распределяя по всей длине. Через 5 - 7 минут смыть тёплой водой. Шампунем мыть уже не нужно.