среда, 5 апреля 2017 г.

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!


Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! 

Ингредиенты для теста: 
- 300 мл простой воды 
- 1 яйцо куриное 
- сахар 
- 2 столовых ложки масла растительного 
- 4 стакана муки 
- соль 
- 1 столовая ложка водки 

Фарш: 
- 500 г фарша 
- 2 луковицы 
- соль 
- перец 

Подготовьте все ингредиенты. 
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. 
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. 
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. 
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. 

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. 

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. 

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. 

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. 

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. 

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.