понедельник, 24 апреля 2017 г.

Не проходите мимо: история спасения питбуля Спирит Золотое Сердце



Проблема бездомных животных беспокоит многие страны, и если в центральных и северных странах Европы все собаки и кошки либо пристроены, либо находятся в специализированных центрах, то для Америки увидеть брошенных питомцев на улице - до сих пор обычное дело. Героиню этой истории, питбуля, нашли на окраине Лос-Анжелеса. Собака была в таком ужасном состоянии, что ветеринары не верили, что у нее получится выжить. Однако, посмотрите, что с ней случилось потом.






Первые два дня ветеринары не были уверены, получится ли у Спирит выжить. Фото: GRFF.





Когда нашли Спирит, она весила всего 11,5 кг.



Когда нашли Спирит Золотое Сердце (Spirit Golden Heart) - именно так назвали питбуля из-за страстного желания выжить собаки и рыжего пятна в форме сердце на боку, - она весила всего 11,5 кг, что для взрослой собаки этой породы непозволительно мало. Собака страдала от многочисленных укусов клещей, у нее были глисты, она была крайне истощена - можно было не только посчитать все ее ребра, но, казалось, увидеть сквозь кожу даже очертания внутренних органов. Собака была крайне слаба, она уже не могла двигаться.




После долгих месяцев на улице, Спирит пришлось буквально заново учиться жить. Фото: GRFF.



Когда специальное подразделение полиции доставило бедное животное к ветеринарам, врачи были настроены крайне скептически по поводу его шансов выжить. Питбулю давали максимум 48 часов. "И через 48 часов она все еще была жива, - рассказывает Тамми Бауман, одна из организаторов специального подразделения полиции, занимающегося бездомными животными. - Она была чуточку счастливее, чуточку лучше выглядела, но проблем со здоровьем у нее было все еще более, чем предостаточно."




Помимо клещей и открытых ран, у Спирит Золотое Сердце был также полиартрит, из-за которого собака не могла нормально ходить.



"Когда мы нашли Спирит, ее отделяло от смерти буквально несколько часов. На ней сидело множество жирных клещей, а в открытых ранах на коже уже ползали черви. Было ясно, что собака уже сдалась и просто ждет своей смерти. Мы не могли понять, почему никто ей не помог, как долго люди просто проходили мимо нее. К счастью, кто-то позвонил нам, и мы доставили ее в клинику, где врачи сделали все, что могли, а остальное уже зависело от самого животного - захочет ли бороться или нет. Но мы верили в нее - и именно поэтому уже в первый день назвали ее Спирит ("дух", "храбрость")."




Разница в 5 месяцев. Фото: GRFF.


Существенные изменения к лучшему произошли только через 10 дней после того, как Спирит попала в больницу - в тот день собака наконец-то смогла самостоятельно стоять. Оказалось, что собака приучена к жизни в доме - сумев подняться на свои ноги, она первым делом попросилась на улицу, чтобы сходить в туалет. Однако это был лишь один из хороших дней - а впереди собаку ждали как улучшения, так и новые проблемы со здоровьем. Выяснилось, что Спирит страдает полиартритом и ей было больно двигаться, и боль была такая сильная, что собака отказывалась что-либо есть, и слабела еще сильнее.




Спирит оказалась очень дружелюбной собакой. Фото: GRFF.



Выздоровление собаки было долгим и тяжелым: неоднократные переливания крови, многочисленные инъекции, специальный режим. Этой собаке неимоверно повезло - ей попались люди, которым было не все равно. Они прилагали все усилия, чтобы спасти ей жизнь и постараться вернуть животному утраченное здоровье. И вот, через 5 месяцев Спирит уже весила 18,5 кг.




Спирит Золотое Сердце получила свое имя за свое желание выжить и за рыжее пятно в форме сердца на боку. Фото: GRFF.





Сейчас питбуль весит около 20 кг. Фото: GRFF.





Спустя долгий курс лечения, Спирит наконец-то выздоровела и нашла любящую семью. Фото: GRFF.



Сейчас Спирит Золотое Сердце живет в семье. После долгих месяцев, а может даже и лет, на улице, после того, как столько людей проходили мимо нее, когда она была на грани жизни, сейчас Спирит наконец-то окружена любовью и заботой. Ее хозяйка ласково называет Спирит "щекастой лежебокой." Бездомные собаки - это совсем не обязательно равнозначно опасности. Иногда это просто одинокие животные, которые мечтают о своем доме, о своей семье, о друзьях, с которыми им будет хорошо.