вторник, 18 апреля 2017 г.

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО



Ингредиенты: 

Тесто: 
●350-400 гр.муки, 
●2 яйца, 
●100 гр.теплой воды, 
●1 ст.л. растительного масла, 
●щепотка соли 

Фарш: 
●500 гр свинины, 
●300 гр.говядины, 
●2 луковицы 
●соль, 
●перец. 

Соус: 
●паприка-1шт (маленькая), 
●1 большая луковица, 
●3-4 помидора, 
●2-3 зуб.чеснока, 
●1 ч.л.сахара, 
●соль, перец,специи, зелень. 

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. 

Приготовление: 

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. 

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. 

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. 

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. 

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. 
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем. 

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. 
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. 

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. 
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. 

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга. 

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. 
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. 

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. 

Подавать со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!