вторник, 25 апреля 2017 г.

Кем сегодня стали дети из «ламбады»?




Помните ли вы еще "ламбаду"? В то время под звуки этой заводной мелодии каждый пытался изобразить нечто такое вот ламбадоподобное попой, хотя по-настоящему танцевать не умел никто. А яркий сочный клип помните? С главными героями - мальчиком и девочкой, вполне себе зажигательно танцующими в тропических декорация. Интересно, что стало с ними сегодня?

Популярность Ламбады в исполнении группы Каома в 1989 году взлетела просто ракетой. Ее слушали и под нее танцевали Европа, Америка, Советский Союз.

Даже Заяц из "Ну, погоди" изображал ее в одной из серий, а текст песни напечатала "Пионерская правда"!

Главные герои клипа, а звали их Чико и Роберта, внезапно обнаружили, что в свои юные годы они стали знаменитыми. Настоящее имя Чико - Вашингтон Оливейра, он родился в городе Порто-Сегуро, а вот Роберта - столичная штучка, родом из Бразилиа. Интересно, что на момент съемки клипа Роберте было только 12, Чико же и того меньше - 10. И это не помешало им исполнять танец "матчиш", который считается одним из самых сексуальных в Бразилии, и в конце 19 века его публичное исполнение там было вообще запрещено.



На волне громкого успеха клипа они создали свою группу, которая так и называлась - "Чико и Роберта". В конце 1990 года дуэт выпустил свой первый альбом "Лицом к лицу". Пресса, конечно, не оставляла их без внимания.


Песни им писала Лаолва Браз - создатель той самой хитовой Ламбады, да и сам Чико что-то сочинял. Два сингла из этого альбома неплохо продавались и даже добрались до вершин чартов во Франции.

Однако, как оказалось, это была не следующая ступенька к славе, а наоборот - последний уголек потухающего костра. Ребята подросли и поняли, что музыка - это, все же, не их тема. И занялись совсем другими делами.

Теперь Чико... священник протестантской церкви в родном Порто Сегуро, а Роберта стала... ветеринаром. И вот как они выглядят теперь. Узнали бы?


А был ли у них роман, спросите вы? Вот об этом ничего не знаю, но в брак они точно не вступали. Каждый создал свою семью и растят детишек...