суббота, 29 апреля 2017 г.

Она везде. В чём феномен Ольги Бузовой


Психолог Анна Хныкина — о том, как Ольге Бузовой удалось добиться невероятной популярности и обогнать американского президента по количеству подписчиков в Instagram.

Мы видим её везде: в кино, рекламе, ток-шоу, музыкальных клипах, театре. Отраслей, в которых Ольга Бузова ещё не оставила свой след, с каждым днём становится всё меньше и меньше. Кажется, ещё немного, и поп-дива доберется до политики. Количество её подписчиков в Instagram больше, чем у 45 президента США Дональда Трампа! В чем феномен Бузовой? Ответ на этот вопрос попробовала найти психолог Анна Хныкина. 

Душа нараспашку

Если говорить о тех факторах, которые помогли Ольге Бузовой завоевать невероятную популярность и огромную армию поклонников, то, пожалуй, самый главный из них — неподдельная искренность. Этим качеством она прославилась ещё в известной многим телестройке. Про таких, как она, говорят: «душа нараспашку». Люди воспринимают её как свою соседку со двора, которая всего добилась сама, а значит, теоретически они тоже так могут. Конечно, им очень любопытно наблюдать за Ольгой. Внутри каждого из нас, какими бы мы ни были снаружи, сидит обычный человек, которого легко ранить, и мы боимся его показывать окружающим, а Бузова не боится. Но при этом у неё очень хорошо работают защитные механизмы, которые помогают не допускать до своего сердца весь негатив, поступающий в её адрес. 

Любовь к себе

Видно, что Ольга не просто прекрасно к себе относится, но и воспринимает себя как хорошего и достойного внимания человека. И знаете, что? Побольше бы таких женщин! Потому что именно подобное отношение к себе считается здоровым.

Замечу, что самооценка человека зависит от воспитания, генов и условий, в которых он вырос. Видимо, у Ольги с этими составляющими всё в порядке. При этом я не думаю, что она совсем не восприимчива к критике, и ей всё равно, кто и что про неё говорит. Скорее всего, она реагирует, и ей тоже бывает плохо, просто мы редко это видим.

Если вы напишете песню, а она никому не понравится, что вы сделаете? Например,Дягилев мечтал стать оперным певцом, и, когда не получилось, пошёл по другому пути: построил карьеру антрепренёра. А что сделала Бузова, когда у неё не получилось стать певицей в 2011 году? В 2016 она выпустила свой хит «Под звуки поцелуев», который буквально разорвал iTunes. А всё потому, что с самооценкой у неё, как я уже сказала, всё в порядке. 

Бонусы

Да, сегодня никого не удивишь голой попой или декольте до пупка, но сексуальность в любом случае добавляет бонусов, особенно если вам реально есть что показать. Самый короткий способ привлечь внимание аудитории — это надеть юбку покороче, топ, чтобы грудь наружу торчала, и ещё колготки в сеточку «для красоты». Никто не говорит, что это правильно, но такой приём работает. И Ольга, как и многие девушки в нашем шоу-бизнесе, им пользуется.
Спасибо коллегам 

Непосредственность Ольги импонирует многим её коллегам, которые поют про неё песни, как Шнур, или снимают ролики, как Марина Федункив. В итоге популярность Бузовой растёт подобно снежному кому. Спрятаться от неё действительно нелегко.
Она везде

Ещё задолго до возникновения соцсетей прекрасный продюсер Андрей Разинсоздал группу «Ласковый май», которая смогла стать мегапопулярной. А произошло это благодаря тому, что коробки с кассетами коллектива раздавали проводникам. Голос Юры Шатунова звучал во всех поездах, которые отправлялись в регионы, так постепенно наша большая страна стала сходить по нему с ума. Здесь произошло почти то же самое. До Instagram у Бузовой уже была любовь зрителей благодаря программе «Дом-2». Такой популярности, как у этого шоу, ещё нужно поискать. Ольга пришла в соцсети, будучи хорошо раскрученной. Сейчас у неё более 9 млн подписчиков. Замечу, что у Трампа их всего 6, а он президент. 

Конечно, наряду с той частью аудитории, которая искренне любит эту девушку, есть и те, кто хотел бы не замечать Ольгу Бузову, но у них не получается, потому что она везде. Скажите спасибо соцсетям. Одна медийная девушка сказала: «сейчас время бузовщины». Это так, потому что большинство из нас душу продаст за лайки в интернете. Виртуальное общение стало важнее реального. А здесь у Бузовой с её армией подписчиков мало конкурентов.

Однако большинство по-настоящему талантливых людей не хотят такой популярности. Им хочется, чтобы их любили за талант, ум и профессионализм, а не за то, какое бельё они носят и какую картинку поставили в соцсетях.