понедельник, 17 апреля 2017 г.

Конфеты "Тоффи"



Ингредиенты: 
ирис сливочный - 240 г 
орехи (фундук) - 30-37 шт. 
шоколад темный - 70 г 
сливки (10%) - 8-9 ст.л. 
масло сливочное - 1,5 ст.л. 
масло растительное для смазывания форм. 

Приготовление: 
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать. 
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст.л. сливок. 
3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст.л. сливочного масла (15г). 
4. Масса получится гладкой и блестящей. 
5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макать пальчики в масло и смазывать формочку делает их особенно важными. 
6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки. 
7. Предварительно обжарьте фундук, очистите его. 
8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву. 
9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавляйте постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л. 
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина - это счастье 
11. Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими. 

Приятного аппетита!