воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Манты по-домашнему


Ингредиенты:: 
Для теста: 
- Мука — 2 1/2 стакана 
- Яйцо — 1 шт 
- Соль — 1 чайная ложка 
- вода — 1 стакан (теплая) 

Для начинки: 
- Говядина — 2 кг 
- Лук — 4 шт 
- Черный перец — 1/2 чайной ложки 
- Тмин — 1 чайная ложка 
- Соль — 1 чайная ложка 
- Картофель — 1 шт 
- Оливковое масло — 2 столовых ложки 

Приготовление: 
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. 

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной. 
Приятного аппетита!