вторник, 11 апреля 2017 г.

От стресса брошенные щенки облысели

В заброшенном доме были обнаружены шестеро истощенных щенков,
с повышенной температурой и полностью облысевшей кожей в язвах и струпьях. Ветеринары не надеялись на их спасение, но за дело взялись сотрудники организации "Спасение собак Детройта".


Когда Кристина Ринальди, директор зоозащитной организации "Спасение собак Детройта", увидела этих шестерых щенков, она была в ужасе. По ее словам, собак в столь ужасном состоянии она не видела никогда.


Брошенных щенков нашли в заброшенном доме в Детройте. По мнению зоозащитников, их просты выкинули туда, чтобы избавиться от животных.

У щенков полностью отсутствовала шерсть. Их кожа была раздраженной, в язвах. Щенков лихорадило, у всех была высокая температура. Они были в ужасном состоянии, и двое щенков умерли, не успев доехать до ветеринарной клиники. Остальные четверо были благополучно доставлены к ветеринарам.

Ветеринары сразу определили, что главная причина болезни щенков — чесотка.

"За время своей работы с животными я видела много животных с чесоткой, — говорит Кристина Ринальди. — Но такого ужасного, запущенного случая мне еще не встречалось".


Даже ветеринары поначалу говорили, что попытка спасти щенков — это "попытка совершить невозможное". Однако зоозащитники и врачи не сдавались, и понемногу щенки пошли на поправку.


Щенки оставались в лазарете 12 недель. Все это время они получали необходимое лечение, а зоозащитники кормили их и всячески заботились о больных щенках.


Сотрудницы центра спасения собак специально покупали для них детские вещи. Одежда защищала кожу щенков и помогала им быстрее выздоравливать.

Невозможное все-таки произошло! Через 12 недель лечения ветеринары сказали, что щенки полностью здоровы. Теперь сотрудники центра по спасению собак ищут им новый дом и заботливых хозяев. Они не сомневаются, что поиски закончатся удачей: ведь эти щенки — такие везунчики!

источник