среда, 5 апреля 2017 г.

8 НЕОЖИДАННЫХ ПРИМЕНЕНИЙ ОЛИВКОВОГО МАСЛА


Оливковое масло является одним из самых эффективных и полезных средств на любой кухне, которое полезно для здоровья, дома и красоты. 
Оливковое масло также применяют: 

Как крем для бритья 

Найти подходящий крем для бриться очень часто становится проблемой, особенно, если у вас сухая и чувствительная кожа. В этом случае оливковое масло будет отличным решением, так как оно великолепно увлажняет и смазывает кожу. Другими словами, он помогает вашей коже сохранять влагу, которая может быть потеряна в горячем душе, и защищает кожу от царапин и порезов. 

При нанесении маникюра 

Если при нанесении маникюра вы случайно вышли за пределы ногтевой пластины, то с помощью оливкового масла вы без труда сможете удалить нежелательный лак с кожи. 

В Ванной 

Если вы любите понежиться в ванной, то убедитесь, что вы запаслись оливковым маслом. Просто добавьте немного масла в воду для увлажнения вашей кожи. Чтобы масло равномерно распределилось необходимо поставить необходимое количество под струю тёплой воды. 

От скрипучих петлей 

Если дверцы шкафа или входная дверь раздражающе скрипит, просто смажьте их небольшим количеством оливкового масла, и вы мгновенно увидите результат. 

Если заклинило молнию 

Часто бывает, что при неудачном движении молнию заедает. Оливковое масло поможет и здесь. Нанесите немного масла на проблемную часть молнии и плавными движениями верните механизм в правильное положение. 

Если разболелось горло 

Боль в горле может доставлять массу неудобств. Оливковое масло отлично успокаивает и смягчает болевые ощущения в горле. Также масло поможет и при першении горла и кашле. Необходимо глотнуть немного масла, не больше столовой ложки. 

Если в волосах застряла жвачка 

Это случается с каждым хоть раз и часто заканчивается отрезанием пряди волос. Не спешите! Попробуйте вычесать её, обработав волосы оливковым маслом. 

Как бальзам для губ 

Обветренные губы могут стать большой неприятностью. Чтобы этого избежать используйте оливковое масло, оно отлично увлажнит потрескавшуюся и обезвоженную кожу губ.