суббота, 1 апреля 2017 г.

Робинзон нашего времени: после банкротства миллионер прожил 20 лет на необитаемом острове


Дэвид Глашин - Робинзон Крузо нашего времени.

У богатых свои причуды, а у потерявших богатство - и подавно. Дэвид Глашин - Робинзон Крузо наших дней, экс-миллионер, 20 лет назад потерявший все свое состояние. Потерпев финансовое фиаско, он отправился жить на крохотный остров у побережья Австралии. За годы обустроил быт, завел собаку, но пока так и не нашел спутницу, готовую разделить с ним радости отшельничества в райском уголке.



Дэвид Глашин и его верный пес.

Дэвиду Глашин (David Glasheen) сейчас 70 лет, в молодости он сколотил состояние, торгуя на фондовой бирже. Правда, фортуна не долго улыбалась богачу: в 1987 году рынок рухнул, и он остался у разбитого корыта, потеряв в миг более 6 млн фунтов стерлингов. В поисках успокоения он впервые посетил Restoration Island в 1993 году, и загорелся идеей остаться там жить. Остров получилось взять в аренду, в 1997 году Дэвид со своей возлюбленной отправились туда на ПМЖ.



Дэвид Глашин долго не оставлял попытки найти возлюбленную через Интернет.

Запала девушки хватило ненадолго: разочарование от отсутствия нормальных условий для жизни оказалось сильнее увлечения Дэвидом и романтикой пейзажей в стиле баунти. Вскоре девушка приняла решение покинуть остров, Дэвид остался там один и, спустя несколько лет, завел собаку. К слову, попытки найти спутницу Дэвид тоже предпринимал. Он активно заводил знакомства в сети, правда, ни одна так и не решилась на авантюру - приехать жить на необитаемый остров!



Дэвид Глашин провел на острове 20 лет.


Дэвид рассказывает, что за два десятка лет отшельничества он многому научился, ведь перед ним стояла непростая дилемма: или научиться выживать, или умереть. Конечно, все было не настолько трагично, у Дэвида есть постоянная Интернет-связь с миром, благодаря солнечным батареям, установленным на крыше дома. Однако мужчина за годы научился полностью обеспечивать свои потребности. 



Дэвид Глашин выбрал одиночество после того, как потерял целое состояние.

Дэвид признается, что не сильно страдает от одиночества: к нему часто заплывают рыбаки, яхтмены и каякеры. Его быт прост: он питается морепродуктами и фруктами, смастерил даже собственную пивоварню, проводит дни, отдыхая, купаясь, играя на гитаре. К сожалению, райская жизнь современного Робинзона скорее всего подойдет к концу, и ему придется вернуться в цивилизацию. На момент заключения договора аренды Дэвид обязался превратить остров в туристический центр и рыболовецкую мекку, теперь же от него требуют выселения, поскольку условия соглашения - не соблюдены. 



Остров у побережья Австралии.