понедельник, 6 марта 2017 г.

Мусорный шик от Moschino: итальянская мода предлагает осенью 2017 нарядиться в хлам



Сказать, что показ мод знаменитого итальянского лейбла Moschino "Осень 2017" удивил - это, считай, ничего не сказать. Было ли это поиском принципиально нового подхода к одежде, вдохновением содержимым мусорной корзины или (как мы надеемся) просто попыткой заставить зрителей улыбнуться? Так или иначе, предлагаем нашими читателям самим посмотреть на последние шедевры высокой моды, которые, при определенной сноровке, многие из нас также могут сделать самостоятельно.





Платье из картона. Фото: Yannis Vlamos.




Ковры тоже идут в дело. Фото: Yannis Vlamos.



Одежда Moschino, которая выпускается с 1983 года, всегда отличалась смелостью, однако при этом была вполне жизнеспособной - наряды, показанные на подмостках, можно было надеть как в своей повседневной жизни, так и при особо торжественных или наоборот, неформальных вечерах. Впрочем, кто рискнет взять с собой "сумочку" Moschino из туалетной бумаги или платье из шторки для душа, пока не очень понятно, но смотреть на подобные эксперименты действительно интересно. 



Бумажные пакеты нынче в тренде. Фото: Yannis Vlamos.




Fragile и This Side Up (Хрупко и Этой стороной вверх) - частые надписи на нарядах Moschino. Фото: Yannis Vlamos.



На самом деле, Мусорный Шик (Trash Chic) является логическим продолжением весеннего показа Moschino, на котором модели были одеты в картонные костюмы. Вызов ли это обществу, попытка переворота в моде или нарочитая претензия своих возможностей - но Moschino добились своей цели: в конце концов, если ты можешь даже рулон туалетной бумаги заставить выглядеть модным и стильным, значит, всё это было не просто так. 

Шляпка из крышки мусорного бака, вечернее платье с бантом из мусорных пакетов, точеный силуэт делового платья, созданного из бумажных пакетов - почему бы и нет? Это похоже на то, как в детстве девочки делали своими руками наряды для своих кукол из подручных материалов - по сути, из всего, что только можно было найти дома. Однако осмелится ли кто-то выйти в таких нарядах появится в обществе? Вот это действительно спорный вопрос.



Обычная футболка оверсайз с претензиозной надписью *Мода - это отношение*. Фото: Yannis Vlamos.




Элегантная сумочка от Moschino. Фото: Yannis Vlamos.




Сумочка из носка и платье из полиэтилена. *Мы любим наших клиентов*.




Мусорный шик от Moschino.




Пакет как платье.




Шторка ванной комнаты как вдохновение.




Платье для тех, кто в стрессе.



Франко Москино - организатор компании Moschino - был всегда известен как провокатор, и его попытки высмеять высокую моду как раз и сделали его одним из тех немногих, которым удалось полностью поменять отношение обычных людей к своей одежде.