суббота, 11 марта 2017 г.

Made in Russia. Какие вещи из России с удовольствием носят в Европе

Еще каких-то несколько лет тому назад валенки в городе казались чем-то немыслимым. Они намного уместней смотрелись где-нибудь в забытой богом российской глубинке. Однако сегодня модники и модницы со всего мира легко щеголяют в них по городским улицам и это далеко не единственная национальная вещь из России, которой удалось прижиться сначала на подиумах, а потом в гардеробе европейцев. Стилист программы «Перезагрузка» на ТНТ Ирина Богатырева рассказала о самых востребованных вещах с «русскими корнями», которые так полюбились иностранцам.

Шапки-ушанки 

В каких зарубежных странах востребованы: данный тренд держится в моде уже несколько лет. Актуальны не только шапки из натурального меха, но из вельвета и других материалов. Ушанки востребованы во всех странах мира, в которых климат позволяет их носить. Европа и Америка уже давно влюблены в этот головной убор. 

В коллекциях каких зарубежных дизайнеров были продемонстрированы: многие дизайнеры и модные дома используют этот безусловный символ России в своих в осенне-зимних коллекциях: Louis Vuitton, Sonya Rykiel, Dolce&Gabbana, Christian Dior и др.

Шапки-ушанки приглянулись и многим знаменитостям, так, в этом головном уборе были замечены Мадонна, Рианна, Джаред Лето, Джессика Альба, Дженифер Лопес и многие другие. 

Факторы успеха: такие шапки смотрятся стильно и дорого, но, в то же время, являются атрибутом нарочито-небрежного шика. Кроме того, это действительно практичная и теплая вещь, которая может защитить даже от самых лютых морозов. 

Насколько вещь востребована в России: ушанки присутствуют в коллекциях многих российских дизайнеров, их с удовольствиям носят известные люди: Ксения Собчак, Филипп Киркоров и даже наш президент.

Русские платки с узорами 

В каких зарубежных странах востребованы: стиль a la russe востребован уже не одно десятилетие. Все именитые дома мод из сезона в сезон добавляют в свои коллекции в том или ином виде валенки, тулупы, русские платки. Что касается последних, они популярны в Италии и Франции.

В коллекциях каких зарубежных дизайнеров были продемонстрированы:коллекции в стиле a-la russe с их неизменным атрибутом — платками с узорами есть почти у всех именитых домов: Chanel, Yves Saint Laurent, Ralph Lauren, John Galliano, Kenzo, Dolce&Gabbana. Платки носят и звезды: Мила Йовович, Гвен Стефани и другие. 

Факторы успеха: все просто, такой аксессуар не только красив, но и самобытен. 

Насколько вещь востребована в России: моду на платки ввел Денис Симачев, его «хохлому» не носил разве что ленивый. Также данный аксессуар можно встретить в коллекциях Славы Зайцева, Андрея Шарова, и, конечно, Ульяны Сергиенко. 


Валенки

В каких зарубежных странах востребованы:география популярности этой исконно русской обуви велика. Модников в валенках можно встретить и в Италии, Швейцарии, Франции, особенно в период отдыха на горнолыжных курортах. Кстати, угги, родиной которых считается Австралия, по сути являются теми же валенками, только более усовершенствованными. 

В коллекциях каких зарубежных дизайнеров были продемонстрированы: валенки встречаются в коллекциях почти всех именитых дизайнеров. Да что говорить, даже компания Nike выпустила валенки. 

Факторы успеха: Во-первых, эта обувь практична. Прорезиненные подошвы современных валенок не дают ногам промокать, а материал отлично согревает. Во-вторых, валенки можно считать экологичными, ведь они делаются из войлока или овечьей шерсти — из натуральных материалов, что не противоречит принципам борцов за права животных. В-третьих, дизайнерские валенки могут быть с абсолютно любым декором — яркие цвета, камни, стразы, вышивки, танкетки, шнуровки. Есть даже валенки на шпильках. Между прочим — тренд этой зимы! 

Насколько вещь востребована в России: в последнее время спрос на валенки очень вырос. Но если вы думаете, что в подобной обуви ходят только в глубинке, вы ошибаетесь.

Кстати, в моду валенки ввели именно российские дизайнеры: Вячеслав Зайцев, Игорь Чапурин, Валентин Юдашкин, Виктория Адреянова.