пятница, 24 марта 2017 г.

Способы противостоять образованию кисты в яичниках


Предклимактерический период женщин допускает новообразования в яичниках один или несколько раз, в то время как до 14,8% женщин страдают от них после менопаузы. Гормональный дисбаланс, в частности, избыток эстрогена, является основным фактором, способствующим неупорядоченной овуляции, что приводит к образованию кисты фйяичников. Поэтому, во избегайте соевых и обработанных пищевых продуктов, так как соя содержит соединения, действующие как эстроген в организме. Льняное масло помогает сбалансировать соотношение эстрогена к прогестерону в теле. Ромашковый чай, имбирь сок, травяной чай помогает в решении таких проблем.

Как избавиться от кисты яичников?

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, большинство женщин в предклимактерическом периоде имеют кисты яичников один или несколько раз в своей жизни, в то время как до 14,8% женщин имеют их после менопаузы.

Есть несколько различных типов кисты яичников. Наиболее распространенным является функциональная киста, образовующаяся во время овуляции.
Другие типы кисты включают

Поликистоз яичников

Эндометриоз

Цистоаденомами
Природные средства для борьбы с кистой яичников
Уменьшить эстроген
Гормональный дисбаланс, в частности, избыток эстрогена, является основным фактором, который способствует неупорядоченной овуляции, что приводит к образованию кист яичников.
Избегайте всех продуктов из сои и обработанных пищевых продуктов, так как соя содержит соединения, действующие как эстроген в организме.
Лен помогает сбалансировать соотношение эстрогена к прогестерону в вашем теле, что приводит к уменьшению кисты.

Фитотерапия


Для лечения кист яичников в домашних условиях можно использовать различные травы.
Ромашковый чай: травяной чай, например ромашковый, считается хорошим средством для лечения кист яичников и связанные с ним боль и дискомфорт.
Сок имбиря: Имбирь является сильным противовоспалительным средством, уменьшающие воспаление и снимает боль.
Маточный травяной чай: Сбор, состоящий из множества трав, известных влиянием на женские половые гормоны, полезные для лечения кисты яичника.
Другие травы, как Авраамовое дерево, красный клевер, семена расторопши и т.д. могут быть использованы для лечения кист яичников.

Изменение в питании

Изменяя свой рацион можете регулировать формирование кист яичников.
Употребляйте в пищу меньше мяса и сырных продуктов.
Включите в рацион больше фруктов, овощей, бобовых и цельного зерна в ежедневные блюда.
Некоторые овощи, например свекла, эффективно уменьшают выраженность многих симптомов кист яичников.

Похудейте и регулярно занимайтесь спортом.

Контроль веса и индекс массы здорового тела поможет избавиться от кисты яичников и предотвратить их повторное возникновение.