среда, 8 марта 2017 г.

Умница, красавица. Каких женщин предпочитают мужчины

Похудеть на 10 кг, перекраситься в блондинку, научиться печь пироги – многие женщины из кожи вон лезут, чтобы обратиться на себя внимание противоположного пола и предпринимают все возможное, чтобы добиться взаимности от понравившегося мужчины.

1. Красивая и ухоженная

Пресловутые для многих дам параметры 90*60*90 все еще пользуются популярностью у представителей сильного пола. Стройная женщина предпочтительнее пампушки. Но хорошая фигура и приятное лицо – это далеко не все требования, предъявляемые мужчинами: сильный пол хочет, чтобы дамы были ухоженными. Немытая голова или дефекты кожи могут испортить все дело.

- Многие молодые мужчины отказывались от встреч с неухоженными женщинами. Например, издалека девушка модельной внешности, но при ближайшем рассмотрении мужчина видит, что у барышни неухоженная кожа. Роман заканчивается, не успев начаться. На ухоженность обращают внимание все мужчины, не только статусные, - констатирует Кузнецова.


2. Романтичная

Романтика сегодня снова в моде. По словам директора агентства знакомств, более молодые мужчины, описывая женщину, которую хотели бы видеть рядом с собой, часто озвучивают пожелание о романтичной барышне. Более зрелые мужчины – подразумевают это.

- Под романтикой понимается женственность как во внешнем виде, так и в поведении, - уточняет психолог. - Женщина не должна иметь громкий или низкий голос, нецензурно выражаться, курить, пить и ржать, как лошадь. Она должна быть улыбчива, с лучезарным взглядом, с мягкими жестами.

3. Самодостаточная и работающая

Требование о самодостаточности чаще предъявляют мужчины более высокого статуса, отмечает Кузнецова, и разъясняет, почему представителям сильного пола так важен этот пункт.

- Женщина должна быть всегда чем-то занята, у нее должно быть увлечение, потому что безделье ведет к деградации личности, и тогда дама становится неинтересна своему избраннику.

Этим же объясняется и тот факт, что мужчины сегодня предпочитают работающих женщин. Правда, здесь есть нюансы. Возрастной, но богатый мужчина может, наоборот, настаивать на том, чтобы его дама не работала и сидела дома – так спокойнее, меньше шансов, что барышню «уведут».

Самодостаточный мужчина, выбирающий партнершу адекватного возраста, все-таки в большей степени хочет видеть рядом с собой единомышленницу и интересную собеседницу, поэтому предпочитает работающую женщину. Либо – если она нигде не работает, она должна заниматься своим делом: писать картины, вышивать крестиком, заниматься благотворительностью и т.д. При этом лучше, если женщина не будет сильнее и успешнее мужчины в какой-либо сфере.

- Если женщина вообще ничего не делает, это однозначно будет отражаться на ее голове, что чревато последствиями в отношениях. Пустоголовая дама, какой бы суперкрасивой она ни была, неинтересна никому, - подытожила психолог.

4. Хозяйственная

Умение готовить и вести хозяйство – важный женский навык в глазах мужчины. И заявление дамы о том, что она не любит делать никакую женскую работу по дому, восстановит партнера против нее.

- Даже если мужчина-ресторатор или мужчина-повар – ему будет приятно, если ты хотя бы умеешь заваривать ему чай с чабрецом. Безрукая женщина не нужна никому, - говорит Елена Кузнецова.

5. Умеющая слушать

Если мужчины встречают «женщину-уши», они безмерно счастливы. Причем эта женщина может быть невероятно глупа, но если она делает умное лицо и сидит с понимающим взглядом и слушает партнера, для него это идеальная женщина. И любой мужчина, причем разного уровня интеллекта, думает, что его визави такая же умная, как и он сам.



5. Спокойная

Спокойная, умеющая идти на компромиссы женщина - это подарок судьбы. Директор агентства знакомств отмечает, что большинство ее клиентов противоположного пола озвучивают конкретное требование – «чтобы не «пилила» и не скандалила».

- Да, создание интриги никогда не помешает в отношениях, и метод кнута и пряника, пожалуй, самый действенный, но важно не переборщить с «кнутом», - говорит Елена Кузнецова.

Женщин-истеричек, которые устраивают ежедневные скандалы по поводу и без, мужчины боятся, как огня. Другое дело, что дама иногда позволяет себе спровоцировать ссору, это лишь подогреет отношения.

6. Разделяющая все увлечения мужчины

Если на первоначальном этапе отношений женщина любит мужчину больше, чем он ее, даме придется очень постараться, чтобы удержать любимого. Ей придется на время забыть о своей личной жизни и своих интересах и полностью разделить увлечения мужчины. В противном случае женщина рискует потерять своего избранника.

- Когда вы только хотите понравиться мужчине, постарайтесь быть его лучшим другом во всем. Он на рыбалку, и вы с ним. Он на лыжах, и вы на лыжах. Он на футбол, и вы на футбол. Надо приручить мужчину, дать ему понять, что вы можете быть ему надежным соратником, другом товарищем и братом, - советует психолог.


Потом, когда женщина поймет, что мужчина «подсел» и не может уже без нее обходиться, она может начать «кочевряжиться», но только очень дозировано и аккуратно.

В том случае, если на начальном этапе отношений мужчина больше заинтересован в даме, ей стоит дать ему о себе «инструкцию по применению»: что она может, любит и чего хочет в жизни. Чтобы в дальнейшем избежать скандалов, стоит сказать мужчине, что вы будете принимать во внимание его интересы, но пусть и он уважает ваши. Например, по средам с пяти до семи вы ходите в кружок вышивания, и не собираетесь бросать это занятие.


7. Верная

Этот пункт не нуждается ни в каких комментариях. Мужчины желают, чтобы рядом с ними была не просто красивая женщина, но верная, понимающая и надежная подруга, а-ля Надежда Константиновна Крупская.

8. Хорошая любовница

Ожидания по этому поводу у каждого мужчины индивидуальны, но общая тенденция такова: «бревно» в постели не любит никто, поэтому в сексе ни в коем случае нельзя быть равнодушной.

Один из советов, который дает психолог, - «зеркалить» партнера. Если мужчина импульсивный, стоит подыграть ему, потому что холодная женщина ему однозначно не понравится. Если избранник спокойный, возможно, не стоит обрушивать на него вулкан страсти.