пятница, 3 марта 2017 г.

НОСТАЛЬГИЯ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА



1) ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Яйца: 2 шт. 
● Мука: 2 ст. 
● Сахар: 1\3 ст. 
● Сметана: 100 г 
● Сливочное масло: 100 г 
● Сода: 1 ч.л. 
● Уксус: 1 ст.л. 
● Крахмал: 1\3 ст. 

Для крема: 
● Молоко: 0,5 л 
● Крахмал: 4 ст. л. 
● Масло сливочное: 150 г 
● Сахар: 4 ст.л. 
● Яйца: 1шт. 
● Ванильный сахар: 1п. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто. 
Соду погасить уксусом.Тесто должно быть очень мягким.Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку. 

Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её. Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным. Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.Теперь для наших орешков будем готовить начинку. 

Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно. Для начала берем молоко и доводим до кипения. 
Крахмал нужно заранее залить холодной водой. Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.Добавляем сахар и ванильный сахар.Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех. 

2) ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Яйцо куриное — 1 шт. 
● Вода — 500 мл 
● Масло сливочное — 30 г 
● Сахар — 1/2 ст. 
● Мука пшеничная — 2 ст. 
● Сода — 1 щепотка 
● Соль — 1 щепотка 
● Ваниль — 1 щепотка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. 
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. 
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать. 
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто. 

В качестве начинки можно использовать: 
1. Вареную сгущенку с орешками. 
2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник. 
3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. 
4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник. 

3) ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ПО ГОСТу 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Бисквит: 
● Яйца — 6 шт. 
● Сахар — 180 г 
● Крахмал картофельный — 30 г 
● Мука — 150 г 

Крем: 
● Масло сливочное — 250 г 
● Сахарная пудра — 80 г 
● Ромовая эссенция — 2 капли 
● Сгущенное молоко — 100 г 

Посыпка: 
● Какао-порошок — 30 г 
● Сахарная пудра — 20 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка. 
2. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу. 
3. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки. 
4. Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку. 
5. Выпекаем 50 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа. 
6. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. 
7. Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка. 
8. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции. 
9. Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора. 
10. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста. 
11. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать. 
12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке. 
13. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке. 

4) ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Молоко – 1 стакан (250 мл). 
● Масло сливочное – 100 гр. 
● Мука – 150 гр. 
● Соль – щепотка. 
● Яйца – 4 штуки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. 

Заварной крем: 
● 400 мл молока, 
● 2 желтка, 
● 1,5 ст.л. муки, 
● 1,5 ст.л крахмала, 
● 80 гр сахара, 
● ванилин 
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты. 

5) ИРИСКИ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Молоко (топленое) — 200 мл 
● Сахар — 150-200 г 
● Мед — 2 ст. л. 
● Масло сливочное — 30 г 
● Ванилин — 1 пач. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. 
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. 
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. 

6) ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Печенье (любое) - 600 г 
● Какао - 3 ст.л. 
● Молоко - 150 мл 
● Масло сливочное - 200 г 
● Сахар - 8 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 
2) Какао перемешать с сахаром. 
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы. 
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.




Комментариев нет:

Отправить комментарий