воскресенье, 12 марта 2017 г.

Маленькая хозяйка: 5-летняя девочка присматривает за бабушкой и прабабушкой, оставшись сиротой при живых родителях

Испытания, которые выпали на долю пятилетней китаянки, вряд ли были бы под силу даже взрослому человеку. Сегодня малышка - сирота при живых родителях. Она живет в крохотной горной деревушке, и у нее на попечении бабушка и прабабушка. Ребенок приловчился выполнять всю работу по дому, ухаживать за старшими, но, по сути, лишился детства.




Анна кормит прабабушку


Малышка по имени Анна Ванг умеет многое: к пяти годам она убирает дом, готовит еду, собирает овощи. Под ее присмотром - бабушка, страдающая от артрита, и прабабушка, которой уже 92 года. Анна наловчилась кормить, одевать, купать своих родственниц. 


Девочка готовит еду




Малышка стала отличным поваром




Тяжелые сковороды и огромная печь не пугают ребенка


Анна рано осталась "сиротой": ее отца арестовали через три месяца после ее рождения, и с тех пор он находится в тюрьме. Причина ареста неизвестна ни ребенку, ни бабушкам. Мать малышки вскоре решила, что не намерена посвящать свою жизнь уходу за старшими, оставила ребенка на бабушек и уехала из деревни, выйдя второй раз замуж.


Прабабушка Анны ходит с трудом


Как только Анна чуть подросла, стало понятно, что женщинам без ее помощи не обойтись. Девочка научилась многому, сердобольный сосед разрешил ей приходить на его ферму, чтобы собирать овощи. Кроха самостоятельно справляется с таким тяжелым физическим трудом, она ни на что не жалуется, просто желает здоровья своей семье.


Малышка купает бабушек




Анна Ванг - маленькая хозяйка


Деревня, в которой живет Анна с бабушками, небольшая и находится высоко в горах. У девочки нет друзей и помощников, все, что она может, - рассчитывать на себя в любой жизненной ситуации. Малышка трепетно хранит фотографию отца, она надеется, что он поскорее вернется и спасет ее из этого ежедневного рабства.


Анна с фотографией отца




Девочка делает всю работу по дому




Анна собирает овощи