четверг, 23 февраля 2017 г.

Весна на пороге: доступные продуктыв для быстрого похудения


Как только за окном начинается первая оттепель, а застенчивые лучи солнца попадают на подоконник, вместе с радостным предвкушением тепла часто одолевают сомнения, получится ли надеть любимые джинсы, брюки или юбку, или пора бесформенных штанов и толстых колгот еще не закончилась. Именно это время самое благоприятное, чтобы начать готовить свое тело к весне — мотивация ведь уже есть. Осталось только решить, как быстро похудеть и не потратить на это все свои сбережения. Многие считают, что здоровое диетическое питание — это дорого, и не безосновательно: экзотические продукты, тот же дикий рис или авокадо, всегда довольно дороги, но и привычные нам овощи и зелень — в межсезонье тоже удовольствие не из дешевых. Поэтому мы подготовили список доступных, а главное эффективных продуктов и средств, которые помогут быстро сбросить вес.

Свекла

Обыкновенная, всем нам привычная свекла, оказывается, волшебное средство для похудения. Кроме огромного количества полезных кислот, в частности фолиевой и щавелевой, а также витаминов A, B, C, микро- и макро-элементов в ней содержаться бетаин и куркумин. Бетаин создает в желудке «окислительный» эффект, который способствует сжиганию жиров, а также ускоряет общий обмен веществ. Куркумин предотвращает накопление жиров. Таким образом, если есть свеклу ежедневно, эффект не заставит себя долго ждать. Нужно его просто закрепить.


Овес

Американские ученые доказали, что необработанные зерновые каши — основа сытного и сбалансированного рациона. Исследования показали, что включение каш в рацион снижает общую дневную калорийность на 100 ккал, что аналогично часу спортивной ходьбы. Одним из самых полезных является дикий рис, но сегодня это не самый доступный продукт в наших широтах. Его можно смело заменить овсом. Мало того, что он снижает уровень сахара в крови и перебивает аппетит, так еще и издревле использовался для лечения всяких воспалений.

«После зимних праздников я набрала 8 кг. Оливье, шуба, сладкое, алкоголь — обычная история, но ко всему прочему, это моя первая зима за рулем. Двигаться стала в разы меньше. Когда от маршрутки до метро, а потом обратно, в магазин и за ребенком в садик, как-то не успеваешь обрасти жирком, а теперь стала похожа на студень» — рассказывает Елена из Хабаровска. — «Решила попробовать худеть своими силами. Добавила в рацион свеклу и овес, исключила сахар, алкоголь и мучное. Процесс пошел — сбросила 2 кг, а тут подруга открыла еще секретик».

Морская капуста

Бурая водоросль, названная морской капустой за сходство с нашинкованной белокочанной, — кладезь йода, брома, магния, калия, железа, марганца, кобальта, ряда витаминов, пантотеновой, альгиновой и фолиевой кислоты. Главные свойства для похудения в этом продукте — способность абсорбировать жидкость и выводить из организма шлаки и токсины, а также при низкой калорийности удовлетворять потребность организма в витаминах. Чтобы снизить ее и без того невысокую стоимость, можно покупать капусту в сухом виде и готовить самостоятельно.


Грибы

Хотя главный грибной сезон осенью, в преддверии весны грибы по хорошей цене легко отыскать, например, шампиньоны. Французский гуру похудения Мишель Монтиньяк построил на грибах массу рецептов диетических блюд, потому что они питательны как мясо, а полезны, как фрукты и овощи. Их даже прозвали «лесной отбивной», при том что калорийность грибов на порядок ниже, чем у мяса. Желательно, в готовке употреблять больше шляпок, в которых содержится большая часть полезных веществ и белок.