суббота, 18 февраля 2017 г.

Советская актриса, воспитавшая звезду Голливуда: как мать Миллы Йовович реализовала в ней свои мечты и амбиции

Говорят, родители часто стремятся осуществить в своих детях то, чего им не удалось достичь в собственной жизни. Подтверждением этого может быть пример актрисы Галины Логиновой и ее дочери Миллы Йовович. В СССР кинокарьеру Логиновой едва ли можно было назвать успешной, а после эмиграции в США ей и вовсе пришлось забыть о своих актерских амбициях. Но зато их успешно реализовала ее талантливая дочь, которую сейчас знает весь мир.





Галина Логинова | Фото: peoples.ru




Актриса Галина Логинова | Фото: kino-teatr.ru


Галина Логинова родилась в семье военного. Они часто переезжали из города в город, школу Галина закончила в Днепропетровске. Именно там она однажды случайно увидела объявление о прослушивании желающих поступить во ВГИК. В те времена действовало правило об обязательных квотах для абитуриентов из национальных республик при поступлении в столичные вузы. В тот год во ВГИК приняли 12 студентов из Украины, и в их число удалось попасть и Галине Логиновой.



Галина Логинова в фильме *Тени исчезают в полдень*, 1971 | Фото: kino-teatr.ru




Галина Логинова в фильме *Голубой патруль*, 1974 | Фото: kino-teatr.ru


Ее дебют в кино состоялся вскоре после поступления. Она сыграла второстепенную роль в фильме «Тени исчезают в полдень». Картина пользовалась большим успехом у зрителей, и Логинову стали узнавать. А первой главной ролью для нее стала роль Беатриче в музыкальной экранизации пьесы Шекспира «Много шума из ничего», где ее партнером был Константин Райкин. На тот момент, когда Галина Логинова после ВГИКа вернулась в Киев, она уже была достаточно известной актрисой.



Галина Логинова и Константин Райкин в фильме *Много шума из ничего*, 1973 | Фото: kino-teatr.ru


Однажды на вечеринке Галина познакомилась с врачом из Югославии Богданом Йововичем. Как она признавалась позже, это была любовь с первого взгляда. В 1974 г. у них состоялась свадьба, но с этого момента начались настоящие сложности. Из-за окончания срока визы Йовович был вынужден уехать из СССР. В 1975 г. у них родилась дочь Милла. На киностудии им. Довженко заметных ролей Логиновой не предлагали, да и после того, как Галина вышла замуж, на ее кинокарьере можно было поставить крест – ведь в СССР вступившие в брак с иностранцами считались неблагонадежными. Тогда она приняла решение эмигрировать за рубеж. 



Галина Логинова с дочерью Миллой. Киев, 1976 | Фото: nnm.me


В 1981 г., в третий раз приехав на встречу с мужем в Белгород, Галина решила больше не возвращаться. Они подали документы на выезд в США и получили разрешение. После переезда появились новые проблемы: Богдану Йововичу не удалось получить американскую лицензию врача, актрисе также пришлось забыть о своих профессиональных амбициях – она работала горничной. В начале 1990-х гг. Богдан Йовович попал в тюрьму по обвинению в финансовых махинациях с медицинскими страховками. 



Галина Логинова в фильме *Сказка как сказка*, 1978 | Фото: kino-teatr.ru




Кадр из фильма *Сказка как сказка*, 1978 | Фото: kino-teatr.ru




Галина Логинова с мужем Богданом Йововичем и дочерью Миллой | Фото: colors.life


Тогда все свои силы и все свое время Логинова посвятила дочери. С юных лет она посещала курсы актерского мастерства, занятия по хореографии и вокалу, курсы моделей, классы гитары и т. д. Первую роль в кино девочка получила в 11 лет. Тогда же она снималась в скандальных фотосессиях, наделавших много шума из-за чрезмерной откровенности и эротизма. 



Юная Милла Йовович | Фото: kinopoisk.ru




Юная Милла Йовович | Фото: radikal.ru




Уроженка Киева, голливудская актриса Милла Йовович | Фото: pu.i.wp.pl


Галина Логинова была матерью-менеджером. Она контролировала все контакты дочери – от личных до профессиональных, оценивая степень их «полезности». Это она решила добавить вторую «л» в имя дочери, чтобы сохранить его экзотическое звучание – иначе оно произносилось бы как «Майла». Она вела переговоры и налаживала нужные связи. И результат превзошел все ожидания: Милле Йовович удалось достичь того, о чем мечтала ее мать. Она стала настоящей голливудской суперзвездой.



Милла Йовович и ее мать Галина Логинова | Фото: pravda-tv.ru




Милла Йовович и Галина Логинова | Фото: teleprogramma.pro


Когда Галину Логинову спрашивают о том, не сожалеет ли она о своей несостоявшейся карьере, она отвечает: «Мне думается, что моя карьера состоялась. Ведь удачная карьера – это не только профессия, а сама жизнь. Когда вы смотрите на свою жизнь и радуетесь, говоря себе: «Все хорошо, могу и отдохнуть». Вот у меня сейчас такое состояние». Сейчас Галина Логинова уже не работает агентом дочери, она снова снимается в кино и проводит мастер-классы на тему «Как стать менеджером судьбы своего ребенка».



Милла Йовович | Фото: kinopoisk.ru




Уроженка Киева, голливудская актриса Милла Йовович | Фото: kinopoisk.ru


А Милла Йовович почти в каждом своем интервью говорит о благодарности своей матери и не устает повторять: «Я очень горжусь своими русскими корнями. Той силой воли, которую я в себе ощущаю, я целиком обязана своему происхождению».



Милла Йовович с дочерью | Фото: kinopoisk.ru