четверг, 9 февраля 2017 г.

Нарцисс Обама и резкий Трамп. Графолог о почерке известных политиков

Эксперт-графолог Ирина Бухарева проанализировала почерк и подписи известных политиков и рассказала, какими качествами обладают эти люди.

Почерк может многое сказать о своём владельце, а иногда выдать такую информацию, которую он, возможно, хотел бы скрыть от посторонних глаз. Что общего у Петра Порошенко и Барака Обамы, какой IQ у Хиллари Клинтон и почему Ангела Меркель любит подменять буквы? Об этом и многом другом АиФ.ru рассказаларуководитель Центра изучения почерка «Современная Графология» Ирина Бухарева. 

Дональд Трамп 

Анализ почерка и подписи Трампа даёт основание полагать, что новый президент США обладает такими качествами характера, как резкость, непримиримость и категоричность. Наряду с этим политик транслирует лидерскую выдержку, невероятный самоконтроль и уверенность. Если у него появляется какая-то идея фикс, он не только не отступится от неё, но и вполне может перешагнуть через тех, кто ему мешает, даже не поморщившись.

Почерк Трампа отличен от его подписи. Это не очень хороший знак. Лучше всего, когда они в едином стиле: тогда внутреннее и внешнее содержание человека не так разнятся.

Политик не раскрывает перед окружающими ни желаний, ни мыслей. Для него совсем не свойственно открытое выражение эмоций. Стиль управления такой личности — авторитарный, не признающий компромиссов и поблажек.
Дональд Трамп. Фото: Reuters

Хиллари Клинтон

У Хиллари Клинтон очень самобытный почерк, её буквы, отличные от стандартов, говорят о высоком IQ. Она умна, дипломатична, коммуникабельна. Кроме того, политик прекрасно сглаживает углы и легко приспосабливается к окружающей обстановке, сочетает в себе интегративность и рациональность. Однако это не холодный и прагматичный расчёт, как может показаться. Клинтон более человечна и лояльна, ценит свободу и самостоятельность. Способна глобально смотреть на вещи и ситуации в целом. 


Хиллари Клинтон. Фото: www.globallookpress.com

Владимир Путин

По всем признакам мы видим почерк власти и высочайший уровень интеллекта. Ему свойственна жёсткость и категоричность.

Он герметично закрыт от окружающих и не станет делиться сокровенным. Кроме того, Путин очень быстро реагирует в какой бы то ни было ситуации и способен обернуть происходящее в нужную ему сторону. Для политика это довольно хорошее качество. 
Владимир Путин. Фото: Reuters

Барак Обама

Обратите внимание на конец подписи. С одной стороны, мы видим круг, с другой — мишень. Очень нежелательно, когда есть такие элементы, или подпись перечеркивается. Это говорит о том, что человек желает спрятаться от окружающих, у него есть бессознательное желание вернуться в материнское лоно, потому что там спокойно.


Подпись — это то, что мы транслируем в окружающий мир, а почерк — то, кем мы являемся на самом деле. У Обамы они очень сильно различаются. Это говорит о том, что он хочет, чтобы окружающие видели его одним человеком, но внутри он — иной. На самом деле экс-президент — мягкий, неконфликтный, достаточно приятный, общительный. Человек-харизматик, ему необходимо быть в центре внимания.

Ещё одна важная деталь: он настоящий нарцисс. Для него важен внешний имидж. 
Барак Обама. Фото: www.globallookpress.com

Ангела Меркель

Меркель — очень организованная, я бы даже сказала, гиперогранизованная личность. Она умна и привыкла действовать рационально, эмоции — не для неё. 

В её почерке много подмен букв, непонятно, что написано: то ли «и», то ли «а», то ли «н». Это говорит о том, что человек легко может выдавать одно за другое, искусно поворачивать ситуацию в свою сторону, причём делает это с улыбкой. Она словно пытается одновременно сидеть сразу на нескольких стульях. 

Подпись с почерком в едином стиле. В принципе, Меркель не носит каких-то защитных масок.
Ангела Меркель. Фото: Reuters

Пётр Порошенко

Человек активно использует маску. У него тоже много от нарцисса. Но я не могу провести параллель с Обамой. Да, экс-президент США — тоже нарцисс, но более умный и располагающий к себе. Пётр Алексеевич словно говорит: «Смотрите на меня». Он пытается брать не содержанием, а «формой», пускает пыль в глаза. Ему постоянно хочется показать себя в выгодном свете, с лучшей стороны. Политик катастрофически зависим от мнения и оценки окружающих, ему не всё равно, что о нем скажут, поэтому я не удивлюсь, если Порошенко читает, что о нём написали в газетах, журналах, сказали по ТВ и т. д. Он будет очень яростно охранять всё то, что касается его имиджа, поскольку это может отразиться и на нём самом. 


Подпись также отличается от почерка. Украинский президент старается транслировать образ гибкого и открытого политика, однако не стоит этому доверять: перед нами человек в маске и с очень большим эго.
Пётр Порошенко. Фото: Reuters