пятница, 24 февраля 2017 г.

Отрывной яблочный пирог


Ингредиенты: 
Тесто: 
-Молоко — 150 мл. 
-Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. 
-Яйцо — 1 шт. 
-Сметана — 1 ст.л. 
-Сахар — 1,5 ст.л. 
-Соль — 1/2 ч.л. 
-Масло сливочное — 50 гр. 
-Мука — 370 гр. 

Начинка: 
-Яблоки — 3 шт. (небольшие) 
-Сахар тростниковый — 40 гр. 
-Корица — ½ ч.л. 
-Растительное масло — для смазки формы 

Приготовление: 
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. 
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. 

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. 
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). 

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. 

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. 
Приятного аппетита!