пятница, 17 февраля 2017 г.

Икра свекольная. Полезная еда!


Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов. 

Ингредиенты для приготовления икры свекольной: 

Свекла – 500 гр. 
Морковь – 400 гр. 
Чеснок – 6-8 зубчиков 
Лук репчатый – 4-5 шт. 
Лимон – 1 шт. 
Сахар – 1 чайная ложка 
Вода – 1 стакан 
Соль 
Специи (перец, гвоздика, кориандр) 
Масло растительное 

Приготовление икры свекольной: 
Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов! 

В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке. 
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. 

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова. 

В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок. 

Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две. 

Через пару минут снимает сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат. 

Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир. 

Приятного аппетита! 

*** 
Советы: 

- Кориандр и гвоздику можно измельчить в блендере. 

- Такую закуску можно приготовить, если у вас осталась свекла, после приготовления селёдки под шубой. 

- Это постное и низкокалорийное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий