среда, 15 февраля 2017 г.

Десерт "Апельсиновая икра"


Попробуйте обязательно

Ингредиенты:

● Растительное масло без запаха - 1 стакан 
● Апельсиновый сок - 125 мл 
● Вода кипяченая холодная - 60 мл 
● Сахар-песок - 10 г 
● Агар-агар - 3 г 

Приготовление: 

Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным. Из апельсинов отжать сок. Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время. 

Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть. Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов.