пятница, 10 февраля 2017 г.

Суррогатные мамы помогли отчаявшейся паре стать счастливыми родителями

Семья Бейкер страстно завести детей, но, к сожалению, все их попытки не приводили к успеху: за 8 лет у Стейси было 6 выкидышей, а у ее мужа Чада дважды обострялся рак. Казалось, что надежды нет. Однако муж и жена решились на непростое решение: обратиться к услугам суррогатной матери. Несмотря на их опасения, именно это решение в корне поменяло их жизнь - теперь у Чада и Стейси двое прекрасных детей.





Чад и Стейси со своими детьми.



Чад и Стейси Бейкер (Chad, Stacey Baker) безумно любили друг друга, но детей завести у них не получалось. У Стейси все беременности заканчивались выкидышами, а у Чада за 8 лет брата дважды обострялся рак, который чуть не свел его в могилу. Чаду пришлось пройти тяжелую химиотерапию, были даже моменты, когда он сам не верил в свое исцеление.
Бейкеры поженились в 2004 году и через три года у Стейси случился первый выкидыш. Доктор успокаивал безутешных супругов, говоря, что они не одни в своем горе - примерно 10-25 процентов беременностей заканчиваются выкидышем, и 80% из них случаются в течение первых 12 недель. В 2010 году, когда у Стейси случился третий выкидыш, у Чада обнаружили злокачественную опухоль яичка, что ставило под риск не только его способность стать когда-либо папой, но и всю его жизнь. "Это были очень депрессивные времена, - рассказывает Стейси. - Вся эта история с раком и бесплодием - она длилась годами."



Чад и Стейси заморозили три эмбриона, и два из них использовали в первый раз.



В 2013 году Чад и Стейси решили поставить крест на своих попытках завести ребенка. Примерно в это же время они наняли Саммер Марнин, мать-одиночку, растившую двоих дочерей, чтобы ухаживать за их лабрадором Дейзи. Растрогавшись от семейной истории Бейкеров, Саммер однажды прислала им сообщение "До какого возраста можно стать суррогатной матерью?" - так Чад и Стейси впервые задумались над таким необычным решением их проблемы. 
Саммер стала суррогатной матерью их ребенка. В ее матку была помещена оплодотворенная яйцеклетка Стейси, таким образом, ребенок генетически не был ребенком Саммер. Чтобы беременность произошла наверняка, Саммер подсадили сразу две яйцеклетки - и обе прижились, дав жизнь мальчику и девочке. Однако и тут Бейкеров подстерегала трагедия - выносить девочку не удалось, случился выкидыш, однако мальчик родился здоровым и крепким. "Когда доктор вышел и сказал, что у нас сын, мы наверное, с минуту сидели и просто улыбались."



Первой суррогатной матерью ребенку Бейкеров стала женщина, ухаживающая за собакой семьи.



"Но счастье было смешано с горем. Просто поймите - мы столько ждали этого ребенка - восемь лет! Наши лучшие годы ушли на то, чтобы дать жизнь ребенку, и это решение принесло нам столько горя. Поэтому, когда мы пришли в тот день домой, мы всю ночь проплакали." Тем не менее, это был один из самых счастливых дней в их жизни.
А пока Бейкеры подготавливали свой дом для ребенка, сам собой возник вопрос - что же делать с третьей оплодотворенной яйцеклеткой, которая была заморожена одновременно с первыми двумя. Им казалось неправильным просить Саммер снова вынашивать их ребенка. Да и сама она не хотела снова делать это. Однако в этот раз сработал "сарафанное радио." О проблеме Бейкеров знал стилист Чада, а он рассказал своей подруге Тиффани, а Тиффани обсудила эту ситуацию со своим мужем, с которым у них было двое собственных детей. Она понимала, насколько это может быть важным - стать родителем, и ей хотелось подарить это чувство другим людям. "Я бы не стала рожать ребенка для кого-то, кто не ценил бы это и кто не любил бы своих детей так, как я люблю своих," - рассказывает Тиффани.



Стейси и Чад Бейкеры со своим сыном.



Бейкеры встретились с Тиффани и ее мужем, и долго обговаривали ситуацию. Они понравились друг другу. Девочка Хедли родилась на три недели раньше срока, однако быстро добрала нужный вес, и была, в принципе, чудесным здоровым ребенком. Когда Тиффани пришлось отдавать ее, в женщине не было сожаления - только осознание, что она делает правильное дело. "Я чувствовала, что я поступаю правильно, что всё так и должна быть."



Второй ребенок Бейкеров родился раньше срока, но в конечном итоге всё обошлось хорошо.



Бейкеры говорят, что никогда не выносили сор из избы, всегда старались держать свои проблемы при себе Однако вся эта ситуация изменила их отношение к существующей проблеме. Сейчас они оба признают, что если бы они никому никогда не рассказывали о том, что их действительно беспокоит, у них бы не было сейчас двух замечательных детей. Бейкеры не собираются скрывать от своих детей то, как они появились на свет - фотографии Саммер и Тиффани висят в спальнях детей - и Бейкеры считают это правильным.



Бейкеры и их дети.