понедельник, 13 февраля 2017 г.

Топ 8 «здоровых» продуктов, которые совсем не полезны

Общее количество информации о питании, различные маркетинговые метки, нанесенные на продукты в наше время, больше запутывают, чем объясняют, что на самом деле хорошо и по настоящему питательно. И эти так называемые здоровые продукты совсем не всегда настолько полезные. Вот 8 таких продуктов.

1. Попкорн из микроволновки

Сделанный попкорн в микроволновке имеет высокий уровень натрия и химического диацетила. Не стоит часто баловать себя этой закуской.
2. Мюсли

Геркулес, орехи и сушеные фрукты, мюсли кажутся такими полезными. А знаете, сколько сахара и лишних калорий скрываются в мюсли? Не менее 500 или больше калорий, и это без молока!
3. Ароматизированный обезжиренный йогурт

Не попадайте в обезжиренную ловушку. Просто потому, что если что-то является обезжиренным, не делает его здоровым. На самом деле, многие ароматизированные йогурты имеют свыше 15 граммов сахара в этой крошечной упаковочке! Наш совет? Купите простой, обезжиренный греческий йогурт.

4. Сухофрукты


В то время как сухофрукты действительно содержат клетчатку, витамины и минералы, ряд компаний добавляют серу и сахар к нему. Почему бы не просто есть свежие фрукты? Это гораздо сытнее и меньше калорий на порцию!

5. Ароматизированное соевое молоко

Соя имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе высокое содержание белка и калия и низким содержанием холестерина. Но эти вкусные шоколадные и ванильные сорта? Там же добавляют столько сахара и лишних калорий!

6. Энергетические напитки

Конечно, заманчиво думать, что эти напитки являются здоровыми, но это не так. Энергетические напитки не регулируются управлением по санитарному надзору, так что лучше придерживаться обычной простой воды!

7. Синие кукурузные чипсы

Голубые зерна кукурузы кажутся более здоровыми, чем обычные белого или желтого цвета, но они на самом деле не так уж отличаются по количеству калорий, жиров и натрия.

8. Глютен

Не содержащие глютен продукты в моде в эти дни. Хотя некоторые безглютеновые продукты действительно полезны, никоим образом не делает ярлык «безглютеновое» здоровым. Если продукт упакован или обработан — глютен или нет глютена — это не так полезно, есть более достойная альтернатива.