четверг, 9 февраля 2017 г.

Отпраздновать 100 лет с 40 случайными гостями: чем опасно долгожительство

Дожить до ста лет - прекрасная мечта, вот только мало кто задумывается над тем, что юбиляров в этом возрасте подстерегает опасность остаться в полном одиночестве. История долгожительницы Нелли Осборн - тому подтверждение. Женщина пережила всех своих родственников и друзей, и в преддверии сотого Дня Рождения переживала, что ей не с кем будет разделить радость. Однако она сумела найти выход из этой сложной ситуации!



Нелли Осборн к своим ста годам осталась в полном одиночестве. За свою жизнь она дважды была замужем, но с момента смерти ее второго мужа прошло уже тридцать лет. Родственники Нелли разъехались, и женщина живет вдвоем с любимой собакой. В будние дни это еще терпимо, но вот в День Рождения оставаться одной она не хотела, поэтому решилась на оригинальный поступок. Нелли распахнула двери своего дома для всех желающих, и к долгожительнице на огонек заглянуло 40 незваных гостей!


Нелли со вторым мужем - Кириллом Осборном


Нелли была искренне рада, а заодно охотно рассказывала гостям о своей жизни. В молодости она торговала мороженым в кинотеатре и в 19 лет вышла замуж за своего возлюбленного. С тех пор прошел 81 год, но она счастлива, что до сих пор может застелить свою постель и приготовить завтрак. Единственное, что ее печалит: прогулки с собакой даются ей нелегко, и обычно она предпочитает оставаться дома. 


Свадебное фото Нелли и ее первого мужа Роберта Канна, церемония состоялась 18 июля 1935 года


В обычные дни Нелли навещает ее 72-летняя соседка Кристина Тодд, а также 81-летний друг Дерик Саттон (он приезжает к ней на выходных из другого города). 


Семейное фото четы Осборн


Жизнь Нелли, конечно же, не безоблачна. Например, два года назад она травмировала ногу и вынуждена была долго оставаться в гипсе, развлекая себя в свободное время вязанием. Сейчас в силу возраста она тоже редко выходит на улицу, но все же не теряет оптимизма. В День Рождения она принимала гостей на протяжении двух часов, дольше было бы утомительно, а такая встреча оказалась ей по силам. В гости заглянули не только соседи именинницы, но и случайные прохожие!