пятница, 27 января 2017 г.

Надежный помощник. Как сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья

Зима — время уделять особое внимание питанию кожи. И для полноценного ухода не обязательны дорогостоящие процедуры и крема, питать и насыщать кожу можно домашними средствами, сделанными на основе масел, трав и обычных продуктов.

Важно!Не забывайте перед нанесением маски умываться, тщательно смывая макияж. Можно воспользоваться пенкой или тоником для лучшего очищения.Зимой кожа страдает от ветра, мороза, сухого воздуха в помещении и других факторов, что приводит к обезвоживанию, серому цвету лица, шелушению и преждевременному старению. Исправить ситуацию поможет своевременная помощь в виде правильно подобранного сезонного крема, правильного ухода и регулярных восстанавливающих и питательных масок для лица.



При этом не обязательно делать маски исключительно в салоне или покупать дорогие косметические средства для домашних процедур, потому что сделать эффективную маску можно и самостоятельно — из трав, масел, продуктов питания. Мы собрали список рецептов питательных масок для лица, которые можно легко приготовить и использовать в домашних условиях.

Сметана, творог, соль. Эту маску можно приготовить непосредственно из обычных продуктов, которые хранятся в холодильнике. Возьмите 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку морской соли. Получившуюся массу перемешайте и нанесите на 15 минут, после чего умойтесь сначала тёплой водой, а потом холодной.

Натуральные масла. Питать кожу можно чистыми природными маслами, которые проникают глубоко, омолаживают клетки самых глубоких слоёв и не оставляют на коже никакой вредной плёнки. Готовить маски-крема на основе масел несложно, для этого понадобятся эфирные масла, которые смешиваются с базовыми маслами. В роли базового масла можно использовать масло из косточек винограда, из абрикосовых косточек, жожоба, кукурузное, льняное, тыквенное и кунжутное масла, а также привычное оливковое масло. Заготавливать смесь лучше в тёмном стеклянном пузырьке, а за раз использовать не более пары капель, которые наносятся на влажную кожу лица и шеи. Чтобы приготовить питательную смесь:


– для сухой кожи — понадобится 2 столовые ложки кунжутного масла, 10 капель масла герани, 5 капель масла нероли и 5 капель масла лимона;

– для чувствительной кожи — 2 столовых ложки миндального масла, 10 капель розового и 10 капель сандалового масла;

– для жирной кожи — 2 столовые ложки подсолнечного масла, 10 капель лавандового масла, 5 капель масла бергамота и 5 капель масла шалфея.


КстатиСекрет эффективности любой макси для лица не только в правильности ее приготовления или чудодейственных ингредиентах, но и в умении расслабиться. Если вы нанесли маску на 10 или более минут — значит все это время стоит посвятить отдыху, можно полежать, полистать журнал, посмотреть телевизор, но ни в коем случае не стоит нервничать, заниматься домашними делами, разговаривать.



Мёд. Смешайте столовую ложку кефира, чайную ложка мёда и яичный желток. Нанесите на чистую кожу и оставьте на 20 минут, после чего смойте тёплой водой

На основе ромашки. Для маски понадобятся сухие цветки ромашки аптечной, 1 столовая ложка которых заливается 100 мл тёплого молока. Смесь должна настояться примерно 20 минут, после чего её нужно подогреть на сильном огне, добавив половину чайной ложки мёда и столовую ложку отрубей. Смесь хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Капуста. Возьмите несколько капустных листьев, ошпарьте небольшим количеством кипятка, чтобы они стали мягкими. Вынув листья из воды, смочите их растительным маслом и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут снимите маску.

Растопите шоколад! На водяной бане или в микроволновке растопите 50 г чёрного шоколада, где содержание какао-бобов не менее 50%. Добавьте туда 1 чайную ложку оливкового масла, смешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры, после чего нанесите на очищенную кожу лица, область декольте и шею на 5–10 минут. Главное, при нанесении маски избегайте области рта и вокруг глаз.

Желатин. На кухне у большинства женщин найдётся пакетик желатина, который может посоперничать в эффективности с популярным коллагеном. Желатин имеет меньший размер молекулы, поэтому у него больше шансов проникнуть вглубь кожи. Кроме этого, желатин на 87% состоит из белков, что способствует смягчению кожи, в нём до 11% органических кислот, которые обусловливают пилинговый и отбеливающий эффекты. Ещё желатиновая маска обладает пластифицирующими свойствами — застывая на лице, она подтягивает кожу, сужает поры, формирует чёткий, правильный овал лица. Рецепт приготовления достаточно прост — желатин перед приготовлением маски нужно замочить в холодной воде (1 часть желатина, 6–9 частей воды), подождать примерно час, пока он разбухнет, а затем греть на слабом огне 1–2 минуты, постоянно помешивая и следя, чтобы он не пригорал. Для приготовления одной маски достаточно 1 чайной ложки порошка или 2–3 пластин желатина. Добавить в маску можно компоненты согласно типу кожи. Для жирной кожи подойдёт сок лимона, апельсина, грейпфрута, а для нормальной и комбинированной кожи — мякоть груши, сливы, яблока, киви, абрикоса, молоко, нежирная сметана, малина.
Яблоко и творог. Задача маски для лица — не только питать кожу полезными веществами, но и визуально освежать её, избавляя от признаков усталости. Для этих целей подходят простые в приготовлении маски. Например, яблочная. Чтобы её приготовить, нужно очищенное небольшое яблоко натереть на мелкой тёрке, добавить 2 столовые ложки обезжиренного творога, перемешать и нанести на лицо. Через 20 минут смойте маску тёплой водой.

Сметана и фрукты. Есть и ещё более простой рецепт — возьмите столовую ложку сметаны, смешайте её со столовой ложкой любых натёртых на тёрке фруктов, нанесите смесь на лицо и смойте через 15–20 минут.

«Зимняя» маска на основе банана. Четверть банана тщательно разомните, добавьте 0,5 ложки вашего питательного крема, 3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Всё хорошо перемешав, нанесите маску на 15 минут.

Морковь. Натрите морковь на мелкой тёрке, смешайте с яичным белком, добавьте 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и наложите всю смесь на лицо и шею.

Парафин для увлажнения

В зимнее время рекомендуются также парафиновые маски, они хорошо тонизируют и увлажняют кожу, улучшают её эластичность. Такая маска помогает разгладить мелкие морщинки, поэтому она особенно рекомендуется для увядающей и дряблой кожи. Кроме этого, парафиновая маска обладает и хорошим очищающим эффектом: под её действием раскрываются поры, и из них выходят сальные пробки.