понедельник, 9 января 2017 г.

В чем причина выпадения волос



Проблема потери волос не только мужская: её сегодня испытывают 66% мужчин и 38% женщин. При этом у большинства из них недуг оказывается временным явлением, с которым организм способен справиться сам. Однако у 20% заболевание может длиться годами и привести к стойкому облысению. Поэтому, если вы заметили истончение и активное выпадение волос, следует немедленно обратиться к врачу-трихологу. Только он сможет точно определить причину проблемы. 


Существует более 600 причин потери волос, и диагностика часто открывает неожиданный букет заболеваний, о которых пациен­т даже не подозревал. Поэтому в нашей клинике мы проводим комплексное обследование. На первичной консультации врач подробно расспросит о состоянии здоровья пациента, наследственных факторах, приёме лекарств и хирургических операциях в последние годы, об образе жизни и вредных привычках, о предпочтениях косметических средств и средств гигиены. Затем специалист осмотрит волосистую часть головы пациента, а затем проведёт микроскопический анализ волос. Он позволяет определить проблемы внутри волосяного фолликула на структурном уровне. 
Для более полной картины заболевания проводят также трихоскопию: получают изображение волос и кожи головы при многократном увеличении. Спектральный анализ определяет баланс минералов и микроэлементов в организме и повышенные показатели тяжёлых металлов. Наконец, при необходимости врач проводит биохимический и гормональный анализ крови и по их результатам может направить пациента на консультацию к эндокринологу, гинекологу, гастроэнтерологу и другим специалистам. 

Главное - не упустить время. Новейшие технологии и методы диагностики и восстановления позволяют своевременно выявить причину выпадения волос, а значит, увеличивают шансы на успешное лечение.