четверг, 5 января 2017 г.

Кухня по фэншуй

Кухня по фэншуй
Практики фэн-шуй очень
конкретны, и применять их нужно для каждого конкретного дома, квартиры и интерьера. И всё же существуют некие правила, которые работают везде и всегда. Так вот применимо к интерьеру кухни они советуют: замечательно, если с порога дома нам не видна кухонная зона. Если это случилось, отвлеките внимание от входа на кухню ярким декором стен (картиной, шторами и т.п.). Повесьте над дверью музыку ветра.

Кухня по фэншуй
Фен-шуй не любит многоуровневых потолков, порогов, ступеней. Предпочтительны гладкие ровные поверхности. Ничто не должно препятствовать и задерживать потоки энергии.

Кухня по фэншуй
Планируя интерьер кухни, важно предусмотреть правильное место для полок и шкафчиков. Никаких систем хранения над головой или там, где вы сидите – одно из правил фэн-шуй.

Кухня по фэншуй
Лучше всего использовать на кухне цвета светлых и холодных оттенков. Если у Вас мебель ярких расцветок, необходимо уравновешивать ее спокойными цветами стен и окружающего декора.

Кухня по фэншуй
Кухня должна хорошо освещаться. Хорошее освещение должно быть и в зоне готовки, и в столовой зоне.

Кухня по фэншуй
Плита, очаг – это символ Огня, и согласно фэн-шуй, олицетворяет процветание и богатство. Во время приготовления обедов и ужинов старайтесь пользоваться всеми конфорками, чтобы принести больше здоровой энергии в дом. Работающие конфорки символизируют поступающее богатство в дом. И чтобы ваше богатство не улетало в окно и не утекало с водой, каноны фэн-шуй советуют не располагать плиту возле окна, рядом с мойкой, вблизи холодильника.

Особое требование к порядку и чистоте. Если кухня содержится в беспорядке и здесь царит хаос, то это может отрицательно отразиться на финансах. Беспорядок в доме притягивает неприятности.

Кухня по фэншуй
Не стоит на кухне размещать посторонние предметы, так как это будет препятствовать поступлению положительной энергии «ци». Избегайте на кухне острых углов и открытых полок.

Кухня по фэншуй
Вообще, философия фэн-шуй не терпит ничего треснувшего, устаревшего, испорченного и сломанного. Старайтесь убирать из шкафчиков (и из дома) пришедшие в негодность вещи. Следите за механизмами, они должны быть рабочими, ножи наточенными, все лампочки должны «гореть».

Кухня по фэншуй
Философия фэн-шуй для каждой комнаты диктует свои правила. Кухня в этой философии трактуется как зона здоровья, богатства и изобилия. На кухне мы готовим еду, а, значит, заботимся о себе и своих близких.

Кухня по фэншуй

Источник