четверг, 26 января 2017 г.

Темпурные роллы Экономно, сытно, вкусно!


Ингредиенты : 
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан 
- Водоросли нори 3 листочка 
- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой ) 
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150) 
- Огурец 1 шт 

Огурец и сыр режем соломкой. 
Нори режем на две части. 
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет 
На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто 

Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим. 

Лучше всего придать нашей "колбаске" квадратную форму. 
Готовые брусочки режем напополам для удобства. 

Использовал самый простой кляр - яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать). 

Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета. 

Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом . Приятного аппетита!