пятница, 6 января 2017 г.

Майкл Джексон и Лиза Пресли: когда любовь так похожа на пиар


Нередко случается, что людям, у которых есть, казалось бы, всё – слава, деньги, любовь – чего-то обязательно не хватает. Так случилось и с одной из самых звёздным пар в истории шоу-бизнеса - Майкл Джексон и Лиза Пресли могли бы быть счастливы. Могли бы… Но счастье обошло их стороной.


Майкл: от семейного ансамбля до поп-короля

Майкл Джексон всегда сопровождал выступление танцами.


Майкл Джексон в первый раз оказался на сцене в 5 лет. На сцену его, как и других своих детей вывел отец, создавший группу «The Jacksons». Сначала Майкл играл на конго и тамбурине, потом стал бэк-вокалистом, а ещё каждое выступление группы сопровождалось его танцами. Чересчур строгий отец наблюдал за репетициями с ремнём в руках и пускал его в ход, как только ему что-то не нравилось. Но из восьми детей Джозефа Джексона настоящего успеха удалось добиться только Майклу.



Семья Майкла Джексона в полном составе.



Титул короля поп-музыки и бесконечные гастроли, общественная работа в созданном им Диснейленде в Неверенде, где бесплатно принимали детей с тяжелыми онкологическими заболеваниями, репетиции, запись новых альбомов, многомиллионные контракты – у Майкла было всё. 



Ещё неизвестный миру Майкл...



Единственное, чего ему действительно не хватало – собственное тихое и уютное семейное гнёздышко. И в один прекрасный день он понял, кто она - та самая любимая и неповторимая женщина, которую он искал так много лет. Ею оказалась его подружка детства Лиза Пресли.


Лиза - единственная дочь великого Пресли

Новорожденная дочь короля рок-н-ролла с родителями.



Лиза Пресли — любимая и единственная дочь короля рок—н—ролла Элвиса Пресли и Присциллы Боле Пресли. Их брак распался, но, несмотря на это, звездный папа всегда уделял дочке внимание, баловал подарками и эксклюзивными нарядами. Как-то Элвис арендовал для дочери на несколько часов парк аттракционов и кинотеатр, чтобы надоедливые папарацци не докучали им и не мешали побыть вместе. В честь дочки король рок-н-ролла назвал свой личный самолет.



Лиза Мария Пресли с родителями



Смерть отца стала для Лизы настоящей трагедией. Музыкант завещал ей все свое состояние, управлять которым до того момента, как ей исполнится 25 должна была её мать. Выражая глубокую любовь и уважение к своему бывшему супругу, мама сделала верный шаг вложив крупную сумму в создание из квартиры Элвиса музея, что за очень короткий промежуток времени окупилось сторицей и является по сегодняшний день достоянием США и фанатов.


Когда телефонный разговор решает судьбу



Майкл и Лиза познакомились в ещё в детстве. А встреча уже во взрослой жизни изменила жизнь обоих. Он мечтал о семье, а у неё был за плечами развод, двое детей, пристрастие к наркотикам, попытка самоубийства и глубокая депрессия. Встреча с Майклом подарила ей силы для нового витка в жизни. 



Майкл и Лиса Мари в Лондоне, 1997



Они часто встречались, ещё чаще говорили по телефону. И, как вспоминала Лиза, в время одного из телефонных разговоров, Майкл спросил ее: «Что бы ты сказала, если бы я предложил тебе выйти за меня замуж?» «Я бы согласилась», - ответила Лиза». Вот так с телефонного разговора началась любовь, которую злопыхатели называли ярким пиар-ходом для обоих.

В конце мая 1994 года они сыграли свадьбу. Майкл был на пике своей популярности, и чтобы свадьба прошла без папарацци и журналистов, свадьбу решено было провести скромно в Доминикане. 



Счастливы вместе?



Казалось, они нашли друг друга. Лиза постоянно сопровождала Майкла на концертах и в поездках, они вместе посетили концерт памяти Элвиса Пресли в Мемфисе, вместе занимались благотворительностью, посещали клиники, чтобы помочь больным детям. Дочка короля рок-н-ролла прекрасно понимала, что такое всемирная слава, что скрывается за маской популярности и ценила искренность своего мужа по отношению к ней. А Майкл посвящал ей песни.


Начало конца


Как-то на концерте Майклу стало плохо, и он упал в обморок. Прибывшие врачи диагностировали обезвоживание и переутомление. Лиза навещала его в клинике, поддерживала, но увы это стало стартовой полосой в их разладе. Подозревая мужа в применении сильнодействующих препаратов и явной зависимостью от них Лиза все больше склонялась к разводу. 



Майкл Джексон и Лиза Мари Пресли во время одной из поездок.



Из воспоминаний Лизы, что супруг часто ночами не мог уснуть, его мучила бессонница и постоянные дерматологические проблемы. "Он ведет себя как ребенок, обиженный на весь мир. У него отняли детство, и сейчас он чувствует, что живет на руинах", - говорила Лиза, рассказывая и о том, чего панически боялся поп-король.Пара начала отдаляться друг от друга. 

Майкл в то же время добивался от нее согласия на рождение ребенка, и, получив очередной отказ, заявил: "Если ты не хочешь сделать этого, это сделает Дэби Роу". Тем самым так счастливо начавшемуся браку был положен конец. 



Дэби Роу и Майкл Джексон в ожидании счастья.



18 января 1996 Лиза подала на развод, указав в причине — непримиримые разногласия. Через короткое время Майкл Джексон и Лиза Мария Пресли развелись, а медсестра Дэби Роу родила Майклу двух детей – Принца и Пэрис. 



Майкл Джексон со своей женой Дебби Роу и двумя их совместными детьми – Пэрис и Принсом.



Спустя годы Лиза и сама очень жалела, что не подарила любимому мужчине радости отцовства. В одном из интервью с Опрой в 2010 году Лиза призналась, что их отношения с Майклом были действительно настоящими, без корысти и зависти друг к другу.