воскресенье, 15 января 2017 г.

Сериалы побеждают? Самые ожидаемые новинки 2017 года

«Твин Пикс». © / Кадр из сериала

Сериалы сегодня пользуются у зрителей едва ли не большей популярностью, чем полнометражные фильмы. «АиФ» узнал, какие зарубежные сериалы этого года попали в число самых ожидаемых
Безусловно, один из самых долгожданных сериалов 2017 г. — «Твин Пикс» Дэвида Линча. С первого сезона этого культового проекта прошло 25 лет. Дата премьеры пока не называется, равно как и другие подробности. По слухам, к проекту могут присоединиться актрисы Наоми Уоттс и Моника Беллуччи.


Поклонники Стивена Кинга с нетерпением ждут экранизацию его романа «Тёмная башня» в формате сериала. Постановщиком проекта был выбран датчанин Николай Арсель, на счету которого «Королевский роман» и шведская «Девушка с татуировкой дракона».


Список сериалов в 2017-м пополнится ещё одним проектом, в основе которого лежит произведение Стивена Кинга — экранизация повести «Туман» в 10 сериях.

Голливудские студии решительно настроены на то, чтобы показать свою версию романа братьевСтругацких «Пикник на обочине». Американцы в лице Алана Тейлора и Джека Паглена норовят экранизировать его в том виде, в каком он представляется воображению их сценаристов. Постановщик проекта, снявший несколько лучших эпизодов «Игры престолов», — Алан Тейлор. Именно он сядет в кресло режиссёра.


Ещё одним проектом, которого вот уже не один год ждут фанаты Нила Геймана, подарившего миру «Звёздную пыль», является сериал «Американские боги». Запланировано 10 отдель­ных эпизодов. В режиссёрское кресло сел Дэвид Слэйд, снявший пилотную серию «Ганнибала» с Мадсом Миккельсеном в роли доктора Лектера, а также несколько эпизодов «Пробуждения» и «Во все тяжкие».

Также в числе ожидаемых сериалов — «Звёздный путь», «Защитники», «Железный кулак», «Грязные танцы» и др.