четверг, 1 декабря 2016 г.

Шоколадный пирог с творожными шариками



Шоколадный пирог с творожными шариками 

Ингредиенты: 

Для шариков 
- творог — 250 г 
- желтки — 2 шт. 
- сахар — 50 г 
- кокосовая стружка — 50 г 
- крахмал — 3 ст.л. (без верха) 

Для теста 
- яйца — 4 шт. 
- сахар — 30 г (+30 г) 
- шоколад — 50 г 
- мука — 2 ст.л. 
- крахмал — 2 ст.л. 
- какао — 3 ст.л. 
- соль — щепотка 
- ванильный сахар — 2 пакетика 
- разрыхлитель — на кончике ножа 

Приготовление: 

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками 
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. 
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. 
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. 
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. 
Сверху залить шоколадной массой. 
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. 
Сверху полить шоколадной глазурью.