воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Назад в прошлое: киевлянин преобразил свой подъезд в настоящий дворец



В одной из обычных киевских многоэтажек есть удивительный подъезд. При выходе из лифта на шестой этаж жильцы словно попадают во дворец или музей. Потолки и стены лестничной клетки украшены лепниной, повсюду висят репродукции известных полотен, а мусоропровод стилизован под античную колонну. Все это великолепие выполнил обычный пенсионер, который просто захотел сделать мир немного красивее.





Владимир Чайка украсил лестничные клетки подъезда лепниной и репродукциями картин. | Фото: mignews.com.ua.


65-летний житель Киева Владимир Чайка до неузнаваемости преобразил несколько лестничных клеток в своем доме, которые сегодня больше напоминают стены дворца.

Идея сделать что-нибудь удивительное зародилась у Владимира Чайки уже давно. Но ежедневная работа в метрополитене, а затем в депо не позволяли мужчине понять, что именно он хочет, пока ему не встретился человек, который занимался лепкой. Именно он научил Владимира отливать различные фигуры, а после выхода на пенсию подарил ему формы для отливки.




Преображенный подъезд в одной из киевских многоэтажек. | Фото: fototelegraf.ru.





Украшенный вход в лифт. | Фото: fototelegraf.ru.


Переломный момент для Владимира наступил, когда в 1997 году он пережил клиническую смерть. Именно тогда мужчина понял, что жизнь быстротечна, и нужно торопиться воплощать задуманное в реальность. Выбор мастера пал на подъезд. Пенсионер украсил его лепниной и репродукциями известных картин. Особой гордостью Владимир Чайка называет мусоропровод, который теперь напоминает античную колонну.




Подъезд, напоминающий дворец. | Фото: fototelegraf.ru.





Мусоропровод, стилизованный под античную колонну. | Фото: fototelegraf.ru.


Всего пенсионер переделал три этажа. На это у него ушло несколько лет кропотливой работы. Все материалы Владимир Чайка приобретал на свои средства, периодически финансово ему помогал сын. На вопрос, не намерен ли пенсионер преобразить весь подъезд, Владимир только усмехается. Мол, его пенсии не хватит, чтобы закупить столько материалов. Ну а в подъезд уже водят экскурсии и делают фотосессии для молодоженов.




Подъезд одной из киевских многоэтажек выглядит как музей

Источник: