понедельник, 5 декабря 2016 г.

Проехала на поезде у туалета на верхней боковой полке! Это незабываемо!


Я никогда не ездила у туалета
в поезде, только один раз в детстве, но там уже не помню почти ничего. И мне всегда было интересно, какие ощущения будут , если проехать на верхней боковушке? Это было конечно нечто!

Ехала я из Серова до Екатеринбурга одну ночь. Села я в поезд в час ночи, все уже спали. До оправления поезда было 45 минут. И вот стою я около своей полки, и некуда даже присесть. На нижних полках уже все спят, не на ноги же садиться? Простояв 10 минут , я пошла к проводнику просить постельное белье. Он сначала сказал, что даст, как поезд тронется! То есть это надо пойти и еще минут 35 стоять до отправления у туалета , как баран перед новыми воротами? Сесть то некуда?

Выслушав этот аргумент , проводник мне выдал белье. Застилаю белье на полке, и вот он момент, когда надо залезать!


Педаль для залезания есть только с одной стороны полки, противоположной к туалету. Ставлю я ноги на эти педали, и ? Дальше то как? Можно конечно упасть , как рыбка животом на полку, и вращаясь , как змея, пролезть до конца. Но получится, что ты лежишь лицом к туалету, и значит надо будет как-то из положения лежа на животе, перейти в положение на спине в другую сторону. Не подходит.

Пришлось тогда стоя на этой педали, встать на колени раком на полку. Спина при этом оказалась плотно прижата к третьей полке! И вот стою я в такой позе, и радуюсь, что сейчас ночь, и все спят, и никто меня не видит! И понимаю, что я застряла. Как дальше то лечь?

Тогда я села на полку, и рискую упасть, вывернула ноги вперед. Вот теперь я лежу. Блин, полка то узкая! Лежишь как в узком гробу! Такие же ощущения.

В это время еще выключили свет в вагоне. Перед глазами вот такая картинка.


И эта табличка мигает со скоростью раз в секунду! Раз , и картинка сменяется на такую:


И вот это все мелькает непрерывно! Посмотрев на это несколько минут, я решила закрыть глаза.
Закрываю и перед глазами мелькает «Занято. Свободно. Занято. Свободно».

А с другой стороны ты все время в курсе последних новостей туалета. Занято или свободно! Оно мне надо?

Отворачиваюсь к окну, и с удовольствием замечаю, что я лежу просто у панорамного окна. Окно идет от моей головы до ног. Это плюс.


Лежишь , смотришь, и словно летишь на землей. При этом почему-то картинка еще и вращается. То что у горизонта, проплывает вправо по часовой стрелке, а то что ближе к тебе, уплывает влево. То есть ощущение, что паришь над вращающейся землей постоянно. Необычный впечатления.

Это не единственный плюс у верхней боковой полки у туалета. Еще на нее идет скидка 30% .
Допустим билет стоит 2436 рублей на хорошее место, не у туалета. А вот эта верхняя полка боковая у туалета будет стоить со скидкой 1745 рублей. Для кого-то ощутимая разница.

Я нашла только два плюса у этой полки-панорамное окно перед носом и цена.

Целый день я ехала на электричках, и гуляла по Верхотурью, поэтому довольная проваливаюсь мгновенно в сон. Через какое-то время слышу : » БАБАХ!!!». Просыпаюсь и понимаю, что кто-то пошел в туалет, хлопнув дверью с размаха. Опять засыпаю, и опять-БАБАХ!!! И так всю ночь.
Спишь от «БАБАХ» до «БАБАХ». Неужели нельзя дверь закрывать тихо? Такое ощущение, что все старались захлопнуть ее как можно сильнее! Хотя ночью «БАБАХ» был редко.

Зато в 6 утра хлопание началось практически непрерывно. Я проснулась , открыла глаза, и увидела вот такую картину. 06:00 Температура воздуха-+25 градусов.


Дверь хлопала с размахом утром примерно раз в одну минуту. Иногда чаще. Я не знаю, как спать в таком грохоте. Но может быть вы умеете спать, при звуке, как пушечные выстрелы.
ПРи чем, когда человек выходит из туалета, он непроизвольно смотрит вам в лицо. Или вперед.
То есть постоянно видишь не только мелькание этой ненавистной таблички, но и лица. Я еще заметила, что выходя из туалета, у людей одно и то же выражение лица. Пост туалетное такое.

А вот такой вид откроется, если посмотреть вбок и вниз. Моими соседями были пять пожилых мужиков. Женщины вагоны предпочли лежать в серединке и начале вагона.


Слезать с этой полки очень тяжело. Лично я спрыгивала , подтягиваясь на руках. Одна рука на соседней полке, вторая рука на моей полке. Внизу сидел мужчина, и я чуть не свалилась ему на шею. То есть моя попа просвистела где-то на расстоянии 10 см от его лица. Во время полета, у меня еще джинсы съехали до половины попы. Я надеюсь в момент полета моей половины голой задницы, он смотрел в окно и ничего не увидел! В следующий раз, если я поеду на такой полке, то одену подтяжки, как старый дедуль…

То есть на нижней боковой полке у туалете тоже несладко ехать. Единственное, что только не нужно будет залезать и слезать. А так все те же прелести и недостатки. И будет подороже.

Наконец-то поездка подошла к концу. Поезд прибыл на конечную станцию — Екатеринбург. Собираю свои манатки, и иду по вагону на выход. Поездка была маленьким веселым адом.


Прохожу мимо титана поезда «Приобье-Екатеринбург»


Впервые в жизни выскочила из поезда с облегчением и вприпрыжку!


Однако выйдя в город, я сильно пожалела , что мое путешествие на электричках и поезде закончилось, и так захотелось поехать куда-нибудь еще!